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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Falafel ~ Wrap


FΓΌr 2 Personen :
2 Lavashbrote / Weizentortillas
etwas geschnittener Eisbergsalat
 2 - 3 gewΓΌrfelte Cocktailtomaten
1/2 kl. gewΓΌrfelte Gartengurke 
 1 kl. in Streifen geschnittene Zwiebel

Falafel :
130 g getrocknete Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele glatte Petersilie 
4-5 Stiele Koriander
1/2 rote, entkernte Chili
1/2 TL Backpulver
1/2 TL gem. KreuzkΓΌmmel
1/2 TL zerstoßener Koriandersamen
etwas geriebenen Ingwer
1 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer

Γ–l zum Braten/Frittieren

Sauce :
200 ml Sesampaste
2 EL Wasser
1 gehackte Knoblauchzehe
3 TL Zitronensaft
Salz nach Geschmack

Zubereitung :
Die Kichererbsen ΓΌber Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. 
Am nÀchsten Tag das Quellwasser abgießen und die Kichererbsen mit dem Zauberstab zu Mus pürieren.
Die restlichen Falafelzutaten in eine separate SchΓΌssel geben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren. Die beiden Massen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen und gut abschmecken. Eventuell etwas Wasser dazugeben, wenn die Masse zu trocken ist.

Aus dem Teig Falafel-BΓ€llchen formen, in einer Pfanne oder in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Auf KΓΌchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Zutaten fΓΌr die Tahini-Sauce miteinander verrΓΌhren. 

Das Lavashbrot im Backofen kurz erwΓ€rmen und dann auf einen Teller legen. Mit Tahini-Sauce einstreichen, Salat, Zwiebelstreifen, Tomaten- und GurkenwΓΌrfel darauf verteilen und dann wieder etwas Tahinisauce darΓΌber geben. Die Falafel darauf verteilen und dann das Lavashbrot aufrollen und in der Mitte halbieren. Mit etwas Sauce und einem bunten Linsensalat mit Bulgur & Bio-Paneer servieren.


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