Mit diesen warmen Temperaturen steigt bei mir die Lust auf Erdbeeren.
Die Erdbeerschnitte aus lockerem Biskuit-Sprudelteig, feiner Mandel-Amarettini-Amarettocreme und
vielen saftigen saarlΓ€ndischen Erdbeeren ist ein Fruchtgenuss par excellence.
Teig :
1 Tasse Γl
1 Tasse Mineralwasser mit KohlensΓ€ure
3 Tassen Biskuitmehl
2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 EL BIO Orangen- oder Zitronenabrieb
Puddingcreme :
1 Pck. Gala Mandella Vanille-Mandel Pudding mit MandelstΓΌcken
150 g Amarettinikekse
Amaretto n. Geschmack
Belag :
1 kg Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss fix klar
Zubereitung :
Alle Zutaten fΓΌr den Teig in die Kitchen Aid geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein rechteckiges Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zur Seite stellen. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas auskΓΌhlen lassen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbrΓΆseln.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zur Seite stellen. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas auskΓΌhlen lassen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbrΓΆseln.
Die AmarettinibrΓΆsel und den Amaretto mit dem Schneebesen unter den Pudding ziehen.
Wenn der Boden abgekΓΌhlt ist, kann man den Pudding darauf gleichmΓ€Γig verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann die Erdbeeren damit ΓΌberziehen.
Wenn der Boden abgekΓΌhlt ist, kann man den Pudding darauf gleichmΓ€Γig verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann die Erdbeeren damit ΓΌberziehen.
Bis zum Verzehr kΓΌhl stellen.
Tipp :
Unter die Puddingmasse kann man noch 200 ml ungesΓΌΓte, geschlagene Sahne unterheben.
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