Stracciatella ~ Eis ist die Versuchung mit Schokolade π
Zutaten fΓΌr 8 Personen :
600 g griechischer Natur-Joghurt
100 ml Buttermilch
100 ml Sahne
1 EiweiΓ
70 g feinster Zucker
80-100 g feinschmelzende Lindt Zartbitter CrΓ©ation
Zubereitung :
Die Schokolade mit einem scharfen Messer klein hacken und zur Seite stellen.
Sahne fast steifschlagen, unter rΓΌhren den Zucker u. das
EiweiΓ dazu geben.
Die Buttermilch und den Joghurt in eine separate SchΓΌssel geben und gut miteinander verrΓΌhren.
Dann wird die Sahne-Zucker-Mischung zur Joghurt-Buttermilch-Masse gegeben, alles gut miteinander verrΓΌhren. Zum Schluss ungefΓ€hr die HΓ€lfte der
SchokoladenstΓΌckchen unter die Masse heben.
Alles in die Eismaschine fΓΌllen und das Programm starten, dass kann je nach Maschine 30-45 Minuten dauern. 10 Min. bevor das Programm zu Ende gelaufen ist, die restlichen SchokostΓΌckchen zur Eismasse geben, damit man noch grΓΆbere StΓΌcke im Eis hat.
In weniger als einer Stunde hat man ein leckeres Stracciatella – Eis zubereitet.
Zubereitung ohne Eismaschine :
Wie Oben beschrieben vorgehen, aber dann die ganzen
SchokoladenstΓΌckchen in die Masse geben. Die fertige Masse in einen
BehΓ€lter einfΓΌllen und verschlieΓen. Den BehΓ€lter fΓΌr ein paar Stunden in den TiefkΓΌhler stellen und ab und zu gut durchrΓΌhren um die Eiskristalle zu zerstΓΆren.
Das sieht ja super aus! Tolle Kombination! Leider fehlt mir die Buttermilch und kann mir das Ganze nur optisch neben mir vorstellen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna