Zutaten :
Orangensaft
1 Liter Kirschwein, mild
2-3 FrΓΌchte deiner Wahl
(Mandarine, Orange, Apfel, Pfirsich, Zitrone, Limette)
Honig nach Bedarf
1 Ceylon-Zimtstange
Zitronenlimonade oder Mineralwasser
150 ml Kirsch - Mandel - LikΓΆr
Zubereitung :
Man beginnt mit dem Orangensaft, den gieΓt man in
einen EiswΓΌrfelbehΓ€lter und gefriert ihn ein.
Danach gieΓt man den Kirschwein in eine Karaffe oder so wie bei mir in ein groΓes Schraubglas. Dann kommen die in StΓΌckchen geschnittenen FrΓΌchte deiner Wahl, die angebrochene Ceylon-Zimtstange und der Honig nach Geschmack hinzu. Zum AuffΓΌllen nimmt man entweder Wasser oder Zitronenlimonade.
Zum Schluss fΓΌgt man den Kirsch-Mandel-LikΓΆr hinzu und rΓΌhrt krΓ€ftig um.
Mindestens 3-4 Stunden sollte sie vorm Verzehr gekΓΌhlt werden, damit die FrΓΌchte gut durchziehen und ihren vollen Geschmack entfalten kΓΆnnen.
Denn nur so erhΓ€lt die Sangria ihr typisches Aroma.
Vor dem Servieren nimmt man die Ceylon-Zimtstange heraus.
Serviert wird die Sangria in GlΓ€sern mit einigen
OrangeneiswΓΌrfeln.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen