Zutaten :
500 g Rinderhack
GyrosgewΓΌrz
OlivenΓΆl
1/2 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
1/2 Salatgurke, gewΓΌrfelt
2 Fleischtomaten, gewΓΌrfelt
1 Dose Mais
je 1 /2 Paprika, gelb, rot & grΓΌn, gewΓΌrfelt
15 milde, eingelegte Peperoni, fein geschnitten
ein paar entsteinte Oliven
800 g Tzatziki
200 g Krautsalat
2 Pck. FetakΓ€se
Zubereitung :
Das Rinderhackfleisch mit GyrosgewΓΌrz mischen, in OlivenΓΆl kross und krΓΌmelig anbraten, herausnehmen und abkΓΌhlen lassen.
In einer groΓen SchΓΌssel die HΓ€lfte des Eisbergsalates als unterste Schicht einlegen und darauf die HΓ€lfte das abgekΓΌhlten Rinderhackfleisches verteilen.
Ein paar TomatenwΓΌrfel und die HΓ€lfte des Tzatziki darauf verteilen.
Nun schichtweise
Peperoni, GurkenstΓΌcke, Mais,
PaprikawΓΌrfel, Krautsalat, zerbrΓΆselten Feta ...
... dann wieder eine Schicht Eisbergsalat,
Hackfleisch usw. einschichten und mit Tzatziki enden. Mit dem restlichen GemΓΌse, Feta und ein paar Oliven dekorieren.
Einen Deckel auf den Salat geben und im KΓΌhlschrank mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
Den Salat entweder vor dem Servieren durchmischen oder von Oben her abstechen.
Dazu essen wir gerne lauwarmes Fladenbrot.
Tzatziki :
600 g tΓΌrkischer Joghurt
200 g Sahne
1/2 Salatgurke
2 - 3 Knoblauchzehen
2 TL OlivenΓΆl
Salz, Pfeffer
1/2 Salatgurke
2 - 3 Knoblauchzehen
2 TL OlivenΓΆl
Salz, Pfeffer
Pul Biber
etwas Nana Minze
Zubereitung :
Die
Gurke schΓ€len, halbieren und die Kerne mit einem LΓΆffel ausschaben.
Dann die Gurken fein reiben. Den Joghurt zusammen mit der Sahne in eine SchΓΌssel geben. Die
Knoblauchzehen abziehen, mit einer Knoblauchpresse hineindrΓΌcken und die
geriebenen Gurken unterrΓΌhren. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Nana Minze abschmecken und im KΓΌhlschrank ziehen lassen.
Das Rezept fΓΌr den Krautsalat findet ihr hier.
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