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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Amarena ~ Kirsch ~ Marmelade


Zutaten fΓΌr 6 kleine GlΓ€ser : 
1 kg Schwarzkirschen
350 g Gelierzucker 3 : 1  
100 ml Amaretto 4 Tropfen Bittermandelaroma
 2 EL Vanilleextrakt Saft von 2 kl. Zitronen
etwas Zitronenabrieb

Zubereitung :
Die Kirschen waschen und entkernen. In einen großen Topf geben und die restlichen Zutaten hinzufΓΌgen und zugedeckt ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. 
 
Den Topf auf den Herd stellen und unter stΓ€ndigem RΓΌhren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt, wo es sprudelnd kocht, beginnt die Kochzeit von 6 Minuten, dabei immer weiterrΓΌhren und sprudelnd einkochen lassen. 

Nach 6 Minuten ist die Kirschmarmelade normalerweise fertig, ggf. muss man die Gelierprobe machen.

Und so geht die Gelierprobe : Kurz vor Ende der Kochzeit nimmt man einen TL Marmelade und streicht ihn dΓΌnn auf ein Teller. Diesen gebe ich dann fΓΌr 1 Minute in den KΓΌhlschrank. Ist die Marmelade fest, ist die Gelierprobe geglΓΌckt und die Marmelade ist fertig.

Dann kann man sie sofort in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser einfΓΌllen. Anschließend sofort fest verschließen und die GlΓ€ser auf den Deckel stellen und so vollstΓ€ndig abkΓΌhlen lassen. 

Sie schmeckt nicht nur auf Brot / Brioche und FrischkΓ€se / Quark, man kann sie auch fΓΌr Desserts und Kuchen / Torten verwenden.  


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