Zutaten :
300 g kΓΌchenfertige, frische Ananas
300 g kΓΌchenfertige, frische Ananas
4 Bio-Orangen
200 ml Coca-Cola
150 g DΓΌrrfleisch / Bauchspeck
2 rote Zwiebeln
150 g DΓΌrrfleisch / Bauchspeck
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 frische, rote Chili
40 ml OlivenΓΆl
400 g passierte Tomaten
40 ml OlivenΓΆl
400 g passierte Tomaten
200 ml Tomatenketchup
40 ml Ahornsirup
50 g Tomatenmark
Worcestersauce
Salz
40 ml Ahornsirup
50 g Tomatenmark
Worcestersauce
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
5 TL Sojasauce
1 TL Zitronengraspulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Madras Curry
1/2 TL Zimt
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL KreuzkΓΌmmel
1 Prise Muskatnuss
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Madras Curry
1/2 TL Zimt
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL KreuzkΓΌmmel
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung :
Die Bio-Orangen halbieren, auspressen und 200 ml Saft abmessen.
Die Ananas schΓ€len und klein wΓΌrfeln.
Die Ananas schΓ€len und klein wΓΌrfeln.
DΓΌrrfleisch fein wΓΌrfeln. Zwiebeln und Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfelchen schneiden.
Das OlivenΓΆl in einem Topf erhitzen, DΓΌrrfleischwΓΌrfel und Zwiebeln andΓΌnsten, den Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Ahornsirup einrΓΌhren, kurz angehen lassen und dann mit Cola ablΓΆschen. Das Ganze nun ordentlich einreduzieren.
Das OlivenΓΆl in einem Topf erhitzen, DΓΌrrfleischwΓΌrfel und Zwiebeln andΓΌnsten, den Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Ahornsirup einrΓΌhren, kurz angehen lassen und dann mit Cola ablΓΆschen. Das Ganze nun ordentlich einreduzieren.
AnanasstΓΌcke, Ketchup, passierte Tomaten, Orangensaft und etwas von der fein gewΓΌrfelten Chili dazugeben. 10-15 Min. kΓΆcheln lassen und anschlieΓend durch ein Sieb passieren. Mit den GewΓΌrzen, Sojasauce und Worcestersauce abschmecken.
Die noch heiΓe BBQ ~ Sauce in GlΓ€ser oder Flaschen abfΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Tipp:
Schmeckt noch besser mit einem kleinen Schuss Whiskey.
Schmeckt noch besser mit einem kleinen Schuss Whiskey.
Passt hervorragend zu ...
gegrilltem Schweine,- und Rindfleisch und GeflΓΌgel. Eignet sich auch fΓΌr Marinade und als Dipp.
Haltbarkeit :
Die Sauce hΓ€lt sich im KΓΌhlschrank mindestens 6-8 Monate.
Die Sauce hΓ€lt sich im KΓΌhlschrank mindestens 6-8 Monate.
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