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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gefüllter Mohnzopf & Nuss ~ Schokoladenzopf


Zutaten

Hefeteig für beide Zöpfe :
500 g gesiebtes Mehl Type 405
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Butter

Füllung für den Mohnzopf :
1/2 l Milch
250 g gemahlener Mohn
200 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
3 EL Zitronensaft

Füllung für den Nuss ~ Schokoladenzopf :
 200 g gemahlene Haselnüsse 
3 EL Cocosraspeln
1 1/2 TL Ceylon - Zimt
1 Tafel Noisette, aufgelöst
3 EL Kakao
 1 Becher Cremé fraîche
 Zucker nach Geschmack
Schuss Bailey´s oder Amaretto

Zubereitung :
Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen. Die lauwarme Milch und die weiche Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Hefeteig kneten und 40 Minuten gehen lassen. 

In der Zwischenzeit kann man die Füllungen zubereiten ... für die Mohnfüllung Milch aufkochen, Mohn, Zucker und die gemahlenen Mandeln einrühren. Ca. 8 Minuten kochen, mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

 Für die Nuss - Schokoladenfüllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinandr vermengen.

Den Hefeteig teilen und dann jeweils zu Rechtecken ausrollen. Mit der jeweiligen Füllung bestreichen dabei 1 cm Rand lassen. 


Zu 2 langen Rollen formen, mit einem scharfen Messer halbieren und zu einem Zopf flechten, dabei die Enden immer fest zusammendrücken.


Beide Zöpfe dick mit geschmolzener Butter einpinseln und 20 Minuten gehen lassen. Die Zöpfe auf mittlerer Schiene mit 180°C Umluft ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.





Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.

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