slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zucker ~ Zimtstangen


Zutaten :
200 g Saure Sahne 
320 g Butter
450 g Mehl
250 g Zucker 
Ceylon - Zimt 

Zubereitung :
Saure Sahne, zimmerwarme Butter und Mehl in die SchΓΌssel der Kitchen Aid geben und mit dem Knethaken einen Knetteig herstellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 

Ein Backblech einfetten und leicht bemehlen. Den Teig messerdick ausrollen und auf das Backblech legen. 

Zucker und Ceylon - Zimt darΓΌber streuen und mit der Teigrolle darΓΌber rollen, so dass der Zucker-Zimt sich andrΓΌckt. 
Mit einem Messer 1,5 cm X 4 cm lange Streifen schneiden. Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und 15-25 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Nach dem Backen sofort die vorgeschnittenen Stangen auseinanderbrechen.


Aus saurer Sahne Butter und Mehl einen Knetteig herstellen.Den Backofen auf 200°vorheizen. Ein Backblech fetten und mehlen.Den Knetteig messerdick aufs Backblech rollen.Zucker draufstreuen und ebenfalls aufrollen(etwas eindrΓΌcken).1,5cm mal 4cm lange Streifen schneiden und 15-25 Min.im vorgeheitztem Backofen backen.Nach dem Backen sofort auseinanderbrechen.
(Quelle: kochbar.de)
Aus saurer Sahne Butter und Mehl einen Knetteig herstellen.Den Backofen auf 200°vorheizen. Ein Backblech fetten und mehlen.Den Knetteig messerdick aufs Backblech rollen.Zucker draufstreuen und ebenfalls aufrollen(etwas eindrΓΌcken).1,5cm mal 4cm lange Streifen schneiden und 15-25 Min.im vorgeheitztem Backofen backen.Nach dem Backen sofort auseinanderbrechen.
(Quelle: kochbar.de)

Kommentare

  1. die schnappe ich mir!!
    schΓΆnes Rezept und etwas Zimtiges geht jetzt immer!
    lg

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen