slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Linzer ~ Schnitten

 
Zutaten :
700 g Mehl
430 g gemahlene WalnΓΌsse 
430 g Zucker
450 g Butter * Butterschmalz
3 1/2 TL Backpulver
3 1/2 TL selbstgemachter Vanillezucker
2 Msp. gemahlene Nelken
4 TL Ceylon - Zimt
3 Eier
Zum Dekorieren :
Vollmilch - KuvertΓΌre
 
Zubereitung :
Alle Zutaten fΓΌr den Teig in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid geben und mit dem Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.

3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.


Aus der restlichen Teigmasse mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und auf der Marmelade verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.
Noch warm in Quadrate schneiden. Die Vollmilch - KuvertΓΌre in einem Topf schmelzen und die Quadrate damit dekorieren.



Das Ganze trocknen lassen und erst dann in eine Dose legen.

Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen