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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Anisplätzchen nach Bernd Siefert


Zutaten : 
250 g feiner Zucker 
3 Eier 
250 g Weizenmehl Type 405
1 EL zermahlener Anis

Zubereitung :
Die 3 Eier werden zusammen mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig gerührt und erwärmt auf ca. 38 - 40°C. 
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse solange weiterschlagen bis sie Stand hat und weiß-cremig ist. 

Dann das Weizenmehl und den Anis miteinander vermischen und dazusieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. 

Zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit etwas Abstand gleichmäßig große Tupfen aufspritzen. 

Die Bleche an einem kühlen Ort 12 h trocknen lassen. DieOberfläche sollte nach der Ruhezeit eine feste Haut gebildet haben.

Die Bleche nacheinander bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 14 Min. backen.
Die Plätzchen fühlen sich kross und trocken an, sie werden erst durch das Lagern etwas weicher.


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