Zutaten :
4 kg Spitzkohl
64 g Salz
Zubereitung :
Den Kohl lΓ€ngs halbieren und den Strunk entfernen.
Mit dem Hobel in ganz feine Streifen hobeln.
Das geschnittene Kraut in eine groΓe SchΓΌssel geben und das Salz darΓΌber verteilen. Mit den HΓ€nden solange kneten bis FlΓΌssigkeit austritt und dass Kraut weichgeknetet ist.
Den Kohl in die vorbereiteten GlΓ€ser ganz fest einfΓΌllen, den ausgetretenen Saft in den GlΓ€sern verteilen.
Die RΓ€nder der GlΓ€ser mit KΓΌchenkrepp sΓ€ubern, Stck Frischhaltefolie darΓΌber legen und das Glas fest verschlieΓen.
Die GlΓ€ser in ein weiteres GefÀà stellen, weil Saft wΓ€hrend der Fermentierung auslΓ€uft. Das Ganze nun 1 Woche bei 18°C Zimmertemperatur stehen lassen.
Nach ca. 3 Wochen ist das Kraut verzehrfertig.
Haltbarkeit :
An einem dunklen, kΓΌhlen Ort hΓ€lt sich das Kraut mind. 1 Jahr.
Super lecker!
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