Zutaten fΓΌr 6 Personen :
etwas mehr wie eine 1/2 Pck. Amarettinikekse
30 g Cocosraspeln
Grand Marnier Cordon Rouge nach Bedarf
Creme :
500 g Philadelphia
100 g Zucker
Orangenzauber nach Geschmack
Mark einer halben Vanilleschote
200 ml Kokosmilch
Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel fΓΌr 250 ml FlΓΌssigkeit
300 g kleingeschnittene frische Ananas
Deko :
2 EL Zucker
50 g Cocosraspel
Amarettinikekse
Zubereitung :
Die Amarettini in einen Gefrierbeutel fΓΌllen, schlieΓen und mit dem Nudelholz fein zerdrΓΌcken.
Die BrΓΆsel und die Cocosraspeln in eine SchΓΌssel geben und Grand Marnier dazugeben so dass die Masse einen festen Brei ergibt.
Jede Form in einen Teller stellen.
Die HΓ€lfte der Masse gleichmΓ€Γig in den vorbereiteten Formen verteilen und festdrΓΌcken.
Dann bereitet man die Creme zu.
Philadelphia mit Zucker, Vanillemark und den Orangenzauber gut miteinander verrΓΌhren.
Kokosmilch in einem Topf erwΓ€rmen und nach Anweisung das vegetarische Geliermittel einrΓΌhren. Die Masse etwas abkΓΌhlen lassen und erst dann mit der Philadelphiamasse langsam unter stetem RΓΌhren vermengen.
Die HΓ€lfte der Creme in den FΓΆrmchen verteilen.
Die HΓ€lfte der AnanasstΓΌcke in den FΓΆrmchen gleichmΓ€Γig verteilen.
Dann die restliche BrΓΆselmasse in den FΓΆrmchen verteilen.
Zuerst die restliche Creme in den FΓΆrmchen verteilen und mit den AnanasstΓΌcken enden.
Die Teller bis zum Servieren kΓΌhl stellen.
Die Cocosraspeln zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam karamellisieren lassen, dann sofort aus dem Topf nehmen und abkΓΌhlen lassen.
So sieht das perfekte Ergebnis aus.
Vor dem Servieren die Formen entfernen.
Zum Schluss mit den karamellisierten Cocosraspeln bestreuen und mit einem Amarettini dekorieren.
Produkttest :
Vegetarisches Geliermittel
Die vegetarische Alternative zu Gelatine – gelingt einfach.
Inhaltsstoffe :
Ich bin eine der 500 KonsumgΓΆtinnen die testen dΓΌrfen.
NEU bei Dr. Oetker ... ein vegetarisches Geliermittel,
mit dem man leckere Torten, Desserts und Cremes zaubern kann. Ideal fΓΌr Vegetarier und Veganer.
Geliermittel (Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl, Konjak) & Maltodextrin
Mehr Info´s zum Produkt hier.
Die letzten Tage habe ich mehrfach das vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker ausprobiert.
Meine Erfahrungen mit Gelatine waren bisher immer sehr gut, als ich gelesen habe das Agar-Agar mit verarbeitet wurde war ich echt skeptisch, ich kann mich noch gut an die ersten Versuche damit erinnern und die waren echt ΓΌbel.
Nun ja, man soll ja nicht negativ denken, erstmal probieren. Doch ob eine rein vegetarische LΓΆsung ein Γ€hnlich gutes Ergebnis liefert, das wird der Test zeigen.
FΓΌr mich muss ein Geliermittel einfach in der Anwendung und leicht zu dosieren sein.
Das Geliermittel von Dr. Oetker ist in 4 PΓ€ckchen zu je 4 g verpackt.
1 Pck. steht laut Hersteller fΓΌr 1-3 Blatt Gelatine. Wenn man also ab 12 Blatt Gelatine benΓΆtigen sollte, lautet die Anweisung : 5 Beutel Geliermittel auf 500 g FlΓΌssigkeit. Klingt logisch. Die Verarbeitungsweise ist recht einfach ... das Geliermittel in kalte FlΓΌssigkeit wie Wasser, Saft usw. einrΓΌhren, aufkochen und in die gewΓΌnschte Masse einarbeiten.
Laut Dr. Oetker ist ein Temperaturangleich nicht notwendig ... doch da muss Ich leider widersprechen!
Treffen "heiΓ" auf "kalt" gibt es Klumpen, um sicher zu gehen, sollte man ein paar EL der kalten Masse zur der heiΓen Masse geben und gut verrΓΌhren. Und erst dann den Rest dazugeben.
AuΓer dem kleinen Missgeschick gab es keine weiteren ... das Produkt lΓ€sst sich gut verarbeiten, die Ergebnisse sind Perfekt.
Mehr Info´s zum Produkt hier.
Die letzten Tage habe ich mehrfach das vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker ausprobiert.
Meine Erfahrungen mit Gelatine waren bisher immer sehr gut, als ich gelesen habe das Agar-Agar mit verarbeitet wurde war ich echt skeptisch, ich kann mich noch gut an die ersten Versuche damit erinnern und die waren echt ΓΌbel.
Nun ja, man soll ja nicht negativ denken, erstmal probieren. Doch ob eine rein vegetarische LΓΆsung ein Γ€hnlich gutes Ergebnis liefert, das wird der Test zeigen.
FΓΌr mich muss ein Geliermittel einfach in der Anwendung und leicht zu dosieren sein.
Das Geliermittel von Dr. Oetker ist in 4 PΓ€ckchen zu je 4 g verpackt.
1 Pck. steht laut Hersteller fΓΌr 1-3 Blatt Gelatine. Wenn man also ab 12 Blatt Gelatine benΓΆtigen sollte, lautet die Anweisung : 5 Beutel Geliermittel auf 500 g FlΓΌssigkeit. Klingt logisch. Die Verarbeitungsweise ist recht einfach ... das Geliermittel in kalte FlΓΌssigkeit wie Wasser, Saft usw. einrΓΌhren, aufkochen und in die gewΓΌnschte Masse einarbeiten.
Laut Dr. Oetker ist ein Temperaturangleich nicht notwendig ... doch da muss Ich leider widersprechen!
Treffen "heiΓ" auf "kalt" gibt es Klumpen, um sicher zu gehen, sollte man ein paar EL der kalten Masse zur der heiΓen Masse geben und gut verrΓΌhren. Und erst dann den Rest dazugeben.
AuΓer dem kleinen Missgeschick gab es keine weiteren ... das Produkt lΓ€sst sich gut verarbeiten, die Ergebnisse sind Perfekt.
Unter allen Lesern, die mir ΓΌber die Kommentarfunktion einem Rezeptvorschlag unterbreiten, verlose ich am 22. September 2016 ... 3 x 3 Pck. vegetarisches Geliermittel. Die Gewinner werden ab 23.
September 2016 per Mail benachrichtigt.
Viel GlΓΌck bei der Verlosung, ich freue mich schon auf eure kreativen Rezeptideen.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich wΓΌrde gerne das neue Geliermittel ausprobieren, mein Vorschlag wΓ€re eine Mousse au chocolat Torte.
LG Anja K. aus S.
Wir kennen uns ΓΌber Facebook.
Das sieht unheimlich lecker aus!
AntwortenLΓΆschenAuch ich bin ziemlich skeptisch was Agar-Agar betrifft ...
Aber DAS da oben sieht klasse aus und war sicher ratzfatz verputzt!!
... Nachtrag zu meinem Kommentar ... ich wΓΌrde das gerne mal mit selbst gemachten "GummibΓ€rchen" testen :-)
AntwortenLΓΆschen