Zutaten :
250 g Lindt "Excellence 70% Mild"
200 g Lindt Schokolade "Exellence Chili"
300 ml Γl
9 Eier
350 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Vanillezucker
6 EL Kakao
1 Prise Salz
3 EL Milch
100 g gehackte HaselnΓΌsse
100 g gehackte Pistazien
400 g entkernte Kirschen
Zubereitung :
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Schokolade in einem Schmelzkessel ΓΌber einem Wasserbad schmelzen, dann ein wenig abkΓΌhlen lassen. Mit dem Schneebesen das Γl unterrΓΌhren. Die Eier mit Zucker gut verrΓΌhren. Mehl, Kakao, Vanillezucker und Salz miteinander vermengen und abwechselnd mit der flΓΌssigen Schokolade, darf nicht heiΓ sein, unter die Eimasse heben.
Dann Milch, HaselnΓΌsse und die Pistazien hinzufΓΌgen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masser darin verteilen. Die Kirschen darauf verteilen und fΓΌr ca. 40-45 Min. in den Backofen geben. Danach rausholen und zum AbkΓΌhlen vom Blech nehmen.
Wenn der Kuchen ausgekΓΌhlt ist dick mit Puderzucker bestΓ€uben.
Info :
Man kann die Masse auch auf ein rechteckiges Blech geben, dann verkΓΌrzt sich die Backzeit, der Kuchen braucht dann nur 25 Min., anschlieΓend in 5 x 5 groΓe StΓΌcke schneiden.
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