4 dicke, groΓe Pellkartoffeln
1 B. Schmand oder Philadelphia
30 g Butter, zimmerwarm
1-2 Knobizehen
2 EL geh. KrΓ€uter / Schnittlauch, Petersilie, Knoblauchrauke, FrΓΌhl.zwiebel
Salz & schwarzer Pfeffer
100 g Gouda, mittelalt
1/2 Ring Lyoner
Zubereitung :
Die Pellkartoffeln von der Schale befreien, halbieren und vorsichtig mit einem LΓΆffel das Innere herausnehmen und in eine separate SchΓΌssel geben. Die KartoffelhΓ€lften nebeneinander in eine Form legen.
Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrΓΌcken und dann Schmand, Butter, zerdrΓΌckten Knobi, die KrΓ€uter und Salz & Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermengen.
Lyoner und Gouda klein wΓΌrfeln, zur Masse geben, gut vermengen und die vorbereiteten KartoffelhΓ€lften damit befΓΌllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. +/- backen.
Tolles Rezept. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man frische FrΓΌhkartoffeln dafΓΌr nehmen kann. Also ohne Vorkochen und SchΓ€len. Beim KΓ€se wΓΌrde ich geriebenen Mozarella dazu geben. Der bekommt im Ofen immer ein so schΓΆne Farbe.
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