slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Lyonerkartoffeln

 
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
 
4 dicke, große Pellkartoffeln
1 B. Schmand oder Philadelphia
30 g Butter, zimmerwarm
1-2 Knobizehen
2 EL geh. KrΓ€uter / Schnittlauch, Petersilie, Knoblauchrauke, FrΓΌhl.zwiebel
Salz & schwarzer Pfeffer
100 g Gouda, mittelalt
1/2 Ring Lyoner

Zubereitung :

Die Pellkartoffeln von der Schale befreien, halbieren und vorsichtig mit einem LΓΆffel das Innere herausnehmen und in eine separate SchΓΌssel geben. Die KartoffelhΓ€lften nebeneinander in eine Form legen.
 
 
Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrΓΌcken und dann Schmand, Butter, zerdrΓΌckten Knobi, die KrΓ€uter und Salz & Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermengen.
 

Lyoner und Gouda klein wΓΌrfeln, zur Masse geben, gut vermengen und die vorbereiteten KartoffelhΓ€lften damit befΓΌllen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. +/- backen.

Ideale Beilage zu Gegrilltem.
 

Kommentare

  1. Tolles Rezept. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man frische FrΓΌhkartoffeln dafΓΌr nehmen kann. Also ohne Vorkochen und SchΓ€len. Beim KΓ€se wΓΌrde ich geriebenen Mozarella dazu geben. Der bekommt im Ofen immer ein so schΓΆne Farbe.

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen