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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Champignonnudeln mit Tomaten ~ Ricotta ~ Sauce



Zutaten fΓΌr 4 Personen :

200 g Bunte Bandnudeln 
200 g braune Champignons
200 g weiße Champignons
1 dicke Schalotte, fein gewΓΌrfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewΓΌrfelt
450 g geschΓ€lte, entkernte & klein gewΓΌrfelte Tomaten
100 g Ricotta
einen guten Schuss Sahne
OlivenΓΆl
frisch geriebener Parmesan 
Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Die Nudeln al Dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
Die Champignons putzen, blΓ€ttig aufschneiden und zur Seite stellen.
 Etwas OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dΓΌnsten. Die vorbereiteten Tomaten und Champignons dazu geben und aufmittlerer Flamme  eindicken lassen.

Den Ricotta und Sahne dazugeben, mit ital. KrΓ€utern, Pfeffer und Salz ordentlich abschmecken. Dann etwas Parmesan zur Saucedarunter mischen, die Nudeln dazugeben und kurz erhitzen.


  Zum Schluss mit frisch gemahlenen Pfeffer wΓΌrzen und sofort servieren.

Tipp :
Wer mΓΆchte kann die HΓ€lfte der Tomaten durch kleingeschnittene, halbgetrocknete Tomaten ersetzen. Anstatt der Champignons kann man das Ganze auch mit Auberginen, Paprika und Zucchini auf die gleiche Weise zubereiten.

Viel Spass beim Ausprobieren ! 


Wer mΓΆchte kann noch geriebenen Parmesan darΓΌber streuen.

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