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Kerstin
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Erdbeermarmelade mit Tonkabohne, Vanille & Grand Marnier Cordon - Rouge


Selbstgemacht, von Hand gerΓΌhrt, ein Aufstrich aus leckeren, stΓΌckigen Erdbeeren, verfeinert mit feinster Tonkabohne, Vanille & Grand Marnier Cordon - Rouge.


Zutaten :

1 kg kΓΌchenfertige Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanillenstange
Tonkabohne
 Grand Marnier Cordon - Rouge

Zubereitung :

Die Erdbeeren in kleine StΓΌcke schneiden und in einen hohen Topf geben, ich habe dazu meinen Aromatopf verwendet. Zu den Erdbeeren kommt das Mark und die Schote der Vanille, 1 Msp. geriebene Tonkabohne oder etwas mehr, je nach Geschmack. Das Ganze gut miteinander vermengen und 2 Std. zugedeckt stehen lassen.


Nach 2 Std. haben die Erdbeeren richtig viel Saft gezogen.



Die Erdbeeren püriren, in einem großem Topf mit Gelierzucker und einer ca. 1 Msp frisch geriebener Tonkabohne verrühren.
(Quelle: www.kochbar.de)
Den Topf auf den Herd stellen, erhitzen und 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen und anschließend die Gelierprobe machen. Die Vanillenschote entfernen.

Zum Schluss kommt Grand Marnier Cordon - Rouge dazu, die Menge ist Geschmackssache. Die Masse in einen Messbecher umfüllen und dann in die vorbereiteten Twist-off-GlÀser einfüllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen.

Wundert Euch nicht, die ErdbeerstΓΌcke sammeln sich immer am Deckel, nach ungefΓ€hr einer halben Stunde, die Marmelade ordentlich durchschΓΌtteln, dann verteilen sich die Erdbeeren, sollte sie nochmal hochsteigen, das Ganze nach 10-15 Min. erneut versuchen. 



Die Erdbeeren püriren, in einem großem Topf mit Gelierzucker und einer ca. 1 Msp frisch geriebener Tonkabohne verrühren.
(Quelle: www.kochbar.de)

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