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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Backkartöffelchen mit Bärlauch ~ Quark

 
Für meine Blechkartoffeln habe ich neue Kartoffeln verwendet, die Schale ist so dünn, dass man sie ohne Weiteres mitessen kann.
 
Zutaten :
 
 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
 2 Knoblauchzehen
Bergthymian 
Rosmarin
 6 EL Olivenöl
 Meersalz 
schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung : 
 
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. 
 
Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser kräftig abbürstenund dann halbieren. 
Den Knoblauch schälen und ganz fein schneiden oder mit etwas Salz zerreiben. 
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern. 
In einem kleinen Schüsselchen das Olivenöl und die Kräuter miteinander verrühren, dann über die Kartoffeln  gießen und gut miteinander vermengen.
 
 
Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 40 - 45 Min. backen. Nach 20 Min. die Kartoffeln wenden und goldbraun weiterbacken. 
 
 
Passt zu zu Gegrilltem oder einfach nur so mit einem leckeren Dip und Salat. 
 
Bärlauch ~ Quark
 
Zutaten : 
 
500 g Magerquark
1 Becher Sahne 
1 kleine Gartengurke
schwarzer Pfeffer
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
glatte Petersilie, fein geschnitten
1-2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
 
Zubereitung :

Quark und Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren, salzen und pfeffern. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden grob raspelten und zum Quark geben. Dann die Kräuter untermischen und das Ganze mind. 1 Std. durchziehen lassen.

Vor dem Servieren 1-2 EL Olivenöl auf den Quark träufeln.
 

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