Zutaten fΓΌr 4 Personen :
600 g Rinderhack
1 dicke Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 groΓe gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kl. Chilischote
Γl
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
1 gestrichener EL Mehl
200 ml Sahne
1- 2 EL von meiner selbstgemachten GemΓΌsebrΓΌhe (oder Instant)
1 Glas Γ 580 ml weiΓe Bohnen
1 kl. Dose Mais
Petersilie
Zubereitung :
Knoblauch und Zwiebel schΓ€len und fein WΓΌrfeln, die Paprika putzen, waschen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chili putzen, die Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
Γl im Aromapott erhitzen und das Hack krΓΌmlig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, dann Paprika, Lauchzwiebeln und Chili zufΓΌgen und ungefΓ€hr 5-6 Min. mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen.
Das Hack mit Mehl bestΓ€uben, kurz anschwitzen und dann mit ca. 550 ml Wasser und Sahne ablΓΆschen. Aufkochen und dann die GemΓΌsebrΓΌhe einrΓΌhren und unter mehrmaligem RΓΌhren ca. 10 Min. kΓΆcheln lassen. Die Bohnen in ein Sieb gieΓen, ordentlich mit Wasser abspΓΌlen, abtropfen lassen und dann zusammen mit dem abgetropften Mais zum Hack geben und erhitzen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss noch gehackte Petersilie einrΓΌhren oder erst auf dem Teller dazugeben.
Die Idee gefaelts mir
AntwortenLΓΆschenDas ist ja mal was ganz anderes liebe Kerstin. Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Lecker - das kΓΆchel ich nach :-)
AntwortenLΓΆschen