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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Patisson ~ Cremesuppe



Zutaten fΓΌr 4 Personen :
500 g weissen Patisson
150 g Lauch* nur das Weisse
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Apfelsaft
100 ml Pinot Blanc Alsace
500 ml selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe
Salz
100 ml Sahne
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
 gehackte Petersilie
1 fein, geschnitte FrΓΌhlingszwiebel


Zubereitung :

Den weissen Patisson halbieren, das KerngehΓ€use und den Stielansatz entfernen. Den Patisson samt Schale in WΓΌrfel schneiden.

Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe schΓ€len und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, dann den Lauch und den Knoblauch darin andΓΌnsten, anschl. den Patisson beifΓΌgen und mitdΓΌnsten. Mit Apfelsaft, Pinot Blanc Alsace und BrΓΌhe ablΓΆschen, leicht salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. 

Die Suppe mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren und nach Belieben durch ein mittelfeines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen.

Die Suppe nochmals erhitzen und erst dann die Sahne beifΓΌgen. In vorgewΓ€rmten tiefen Tellern mit Petersilie und FrΓΌhlingszwiebeln anrichten und sofort servieren.

Dazu essen wir gerne frisches frz. Baguette.

Info :

Die weissen Patissons sind die bekanntesten, sie werden auch BischofsmΓΌtzen genannt. 
Es gibt sie aber auch in oranger und grΓΌner Farbe. Man kann den Patisson mitsamt seiner Schale und den Kernen verwenden. 
Die Suppe kann man zum Schluss durch ein Sieb passieren, jedoch sollte man ein nicht zu feines Sieb verwenden, sodass die Suppe ihre Bindung behΓ€lt. 

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