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Kerstin
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Erdbeer ~ Aprikosen ~ Marmelade mit Grand Marnier Louis Alexandre


Zutaten fΓΌr 6-8 GlΓ€ser :

600 g Erdbeeren
600 g Aprikosen
500 g Gelierzucker  2:1
4 EL Limettensaft
3 TL Limettenabrieb
ein Hauch Vanillemark
Grand Marnier Louis Alexandre

Zubereitung :

Die Erdbeeren auslesen, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Erdbeeren und Aprikosen klein würfeln. Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen und mit dem Gelierzucker zusammen in einen großen, hohen Topf geben und gut miteinander vermischen. Abgedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen und dann mit dem Zauberstab fein pürieren.

Dann den Limettensaft dazugeben und unter RΓΌhren bei starker Hitze aufkochen. Sobald es kocht, 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Gelierprobe machen. Dazu nimmt man 1 EL Marmelade und gibt sie auf eine eiskalte Untertasse, geliert sie innerhalb von 1-2 Minuten, kann sie in die GlΓ€ser gefΓΌllt werden. Ansonsten muss sie noch 1-2 Minuten sprudelnd weiterkochen und dann wiederholt man  die Gelierprobe. 

Jetzt kommt die fein abgeriebene Limettenschale, Vanillemark und der Grand Manier ganz nach Geschmack dazu. Die Marmelade in ein Messbecher umfüllen und sofort bis zum Rand in die vorbereiteten Twist-off-GlÀser füllen. Deckel drauf, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die GlÀser wieder umdrehen und abkühlen lassen.


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