Heute ist Leilas Backbuch auf Wanderschaft bei mir eingetrudelt ... als Ich dass Rezept von den Kokosmakronen gesehen habe, musste ich gleich in die KΓΌche um es auszuprobieren.
Und was soll ich Euch sagen, diese Dinger machen sΓΌΓΌΓΌchtig ;)
Sie sind sehr saftig, leicht herzustellen und schmecken unglaublich kΓΆstlich.
Ich habe Bio KokosΓΆl und Rum Coconut verwendet ... 100 %iger Kokosnuss-Kick.
Zutaten fΓΌr 10 - 16 StΓΌck :
280 g Kokosraspeln
80 g Zucker
50 Butter * ich habe Bio KokosΓΆl = Cocosfett verwendet
2 Eier
abgeriebene Schale einer Bio - Limette
2 EL Prinz Rum Coconut
*Alternativen : Amaretto, Rum o. Schwedenpunsch
Vollmilch-KuvertΓΌre
Zubereitung :
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das KokosΓΆl schmelzen und mit den ΓΌbrigen Zutaten verrΓΌhren und dann den Teig 10 Min. ruhen lassen. Den Teig in einen Einweg-Spritzbeutel mit groΓer SterntΓΌlle fΓΌllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand aufspritzen.
Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 15-20 Min. je nach GrΓΆΓe goldbraun backen.
AnschlieΓend auf einem Kuchengitter komplett auskΓΌhlen lassen und dann mit geschmolzener KuvertΓΌre verzieren.
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