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Kerstin
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Fixer Rhabarberkuchen mit Baiser

 
Zutaten für eine Ø 24 cm Springform
 
Teig :
150 g weiche Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
2 Eigelb

Belag :
750 g roter Rhabarber (
KΓΌchenfertig zubereitet)

Baiser :
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
 
Backofen mit Umluft auf 180°C vorheizen. 


Den Rhabarber grΓΌndlich waschen, die BlattansΓ€tze und die Enden abschneiden und schΓ€len. Die Stangen in 2-3 cm große StΓΌcke schneiden. 
Butter, Zucker, Ei und die beiden Eigelbe so lange rΓΌhren, bis sich weiße Spitzen bilden. Backpulver mit Mehl vermischen und ΓΌber die Masse sieben und unterrΓΌhren. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand eingefettete Springform geben und gleichmÀßig verteilen.


Die RhabarberstΓΌcke auf dem Teig verteilen und Erdbeerzucker darΓΌber streuen.


Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten, Eiweiß mit Zitronenzauber und Zitronensaft schlagen, bis es beginnt weiß zu werden. Dann nach und nach den Zucker einrießeln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker gelâst hat. Das Baiser sollte fest sein und schân glÀnzen.
Die Temperatur auf 175°C zurΓΌck schalten. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen.

Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, das Baiser sollte zart gebrΓ€unt sein. 


Mit einem Messer vorsichtig vom Rand lΓΆsen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen.


Kommentare

  1. Ich wuensche Dir und Deinen Lieben frohe Ostern!!

    LG Wilma

    AntwortenLΓΆschen
  2. Liebe Namensvetterin,

    ich liebe Rhabarberkuchen und werde wohl auch bald einen machen. ;) Dein Rezept liest sich sehr gut... das speichere ich mir mal.
    Dir wünsche ich noch einen schânen restlichen Ostermontag und schicke Dir viele liebe Grüße,

    Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

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