- Zutaten fΓΌr 3 Personen :
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Scheibe FrΓΌhstΓΌcksspeck
- 500 g Schweinefilet kΓΌchenfertig, pariert
- 1 GemΓΌsezwiebel
- Γl
- schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
- Salz
- Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
- Zubereitung :
- Den Reis in Salzwasser kochen und ausquellen lassen.
- Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weiΓen InnenhΓ€ute entfernen und in grobe StΓΌcke schneiden. Den FrΓΌhstΓΌcksspeck in breite Streifen schneiden.
- Das Filet waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schΓ€len, lΓ€ngs vierteln und quer in breite Streifen schneiden.
- Γl in einer Pfanne erhitzen und den FrΓΌhstΓΌcksspeck knusprig braten, herausnehmen und auf KΓΌchenkrepp abtropfen lassen. Die Filetscheiben portionsweise unter Wenden in der gleichen Pfanne ca. 2–3 Minuten von beiden Seiten knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
- Die Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben, ggf. noch etws Γl dazugeben und ca. 5 Minuten andΓΌnsten. Den Reis dazugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Dann den FrΓΌhstΓΌcksspeck und die Filetscheiben wieder dazugeben und erhitzen lassen. Zum Schluss noch die Zitronenschale untermischen.
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"Kindheitserinnerungen" ... "Lieblingsgerichte aus der Kindheit"Dazu kΓΆnnte ich dann natΓΌrlich auch etwas beitragen. Eingereicht habe ich ein Rezept fΓΌr Reispfanne mit Schweinefilet, Paprika und Speck Γ la Kalle.Kalle, so wurde mein Vater genannt, eigentlich hieΓ er Karl-Heinz und war Schwimmmeister. An den Tagen wo meine Mutter im FrΓΌhdienst war, hat er fΓΌr meinen Bruder und mich immer den KochlΓΆffel geschwungen. Dies hier, ist das Leibgericht meines kleinen Bruder´s Markus ... allerdings fehlt da noch der Berg Ketchup ... mein Bruder meinte alles bis zu seinem 13ten Lebensjahr mit Ketchup "Verfeinern" zu mΓΌssen. Als ich diese Woche noch Schweinefilet und Paprika ΓΌber hatte, viel mir die Kreation meines Vater´s wieder ein ... keine groΓe Kochkunst, aber wir wurden satt ;)
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