Zutaten :
400 g rote Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
1 getrocknete Chilischote
150 g brauner Zucker
175 ml Balsamicoessig
1 EL SenfkΓΆrner
1 Msp. gemahlener Piment
eine Prise Salz
30 g frischer Ingwer
1 getrocknete Chilischote
150 g brauner Zucker
175 ml Balsamicoessig
1 EL SenfkΓΆrner
1 Msp. gemahlener Piment
eine Prise Salz
Zubereitung :
Die Zwiebeln schΓ€len und in feine Streifen hobeln. Den Ingwer schΓ€len, fein hacken und die Chilischote grob zerdrΓΌcken.
Den braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und goldbraun karamellisieren. Dann den Ingwer, Zwiebeln und die Chili zum Karamell geben.Vorsichtig mit 100 ml Wasser und Balsamicoessig angieΓen, solange rΓΌhren bis sich das Karamell gelΓΆst hat.
AnschlieΓend kommen die SenfkΓΆrner und der Piment dazu. Die SenfkΓΆrner habe ich in ein kleinens SΓ€ckchen gegeben, dass man dann anschl. herausnehmen kann, normalerweise braucht man dass nicht, aber mein Mann mag keine SenfkΓΆrner.
Das Ganze ungefΓ€hr 15-20 MinutenkΓΆcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und ggf. etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Zwiebel-Chutney noch heiΓ in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen, auf den Deckel drehen fΓΌr 5 Min. dann wenden und abkΓΌhlen lassen.
Passt zu wΓΌrzigem KΓ€se, Gegrilltem oder GeflΓΌgel. Ideal als wΓΌrzige Beilage zu Wildgerichten und zum Verfeinern von WildsoΓe.
Dieses Chutney passt auch zu vegetarischen Gerichten.
Ich mag das Chutney in einer frischen Birne zu KΓ€se und Wein.
KΓΌhl und lichtgeschΓΌtzt lagern.
Nach dem Γffnen gekΓΌhlt aufbewahren.
Zwiebel-Chutney zu Raclette ist bei uns ein MUSS.
AntwortenLΓΆschen