Zutaten:
1200 ml frisch, ausgepresster Mandarinensaft
400 ml frisch, ausgepresster Orangensaft
Abrieb von 2 unbehandelten BIO - Mandarinen
4 Sternanis
4 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
2 kg Gelierzucker (1:1)
2-3 Schnapsglas Grand Manier oder Aperol oder Cointreau
Zubereitung:
Mandarinensaft mit Orangensaft und Mandarinenabrieb in
einen Topf geben. Das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschotedazugeben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und zusammen mit dem Sternanis in einen
Teebeutel geben und dann zum Saft in den Topf legen. Den Saft leicht erwΓ€rmen und
eine halbe Stunde ziehen lassen.
AnschlieΓend den Glierzucker dazugeben, ordentlich rΓΌhren dass sich der Zucker lΓΆst und dann zum Kochen bringen. Wenn alles kocht, ca. 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen.
Den Teebeutel und die Vanilleschote entfernen.
Zum Schluss den Grand Manier dazugeben und durchrΓΌhren. Gelee sofort randvoll in die GlΓ€ser fΓΌllen, diese fest verschlieΓen und 5
Minuten mit dem Deckel nach unten auf die ArbeitsflΓ€che stellen. Wieder
umdrehen und abkΓΌhlen lassen.
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