Zutaten fΓΌr 4 Personen :
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 EL Tomatenmark
1/2 Glas Ajvar
1/2 Glas Ajvar
1 Tomate
250 g SchafskΓ€se
2 Rollen frischer BlΓ€tterteig
Sahne zum Bestreichen
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
Γl in einer
Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel und Knoi krΓΌmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen.
Dann das Tomatenmark zufΓΌgen und kurz mit anschwitzen. Das Hack in eine SchΓΌssel geben und
abkΓΌhlen lassen.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, klein wΓΌrfeln und zum Hack geben. Den SchafskΓ€se darΓΌber krΓΌmeln, Ajvar dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Den BlΓ€tterteig ausrollen und Kreise ausstechen, dann etwas von der FΓΌllung hineingeben, die RΓ€nder mit Sahne bepinseln, mit den HΓ€nden gut verschlieΓen und dann mit einer Gabel die RΓ€nder fest drΓΌcken.
Die teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sahne einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf 200°C 15-20 Min. je nach Dicke backen.
Dazu gibt es auf Wunsch des Lieblingskindes einen
Du hast aber nicht bei Irene (widmatt) kommentiert, Dich hungrig umgedreht und dann diese Krapfen aus dem Γrmel geschΓΌttelt? Oder doch? ;-)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌsse aus ZΓΌrich,
Andy
Die sehen gut aus, aber mit Verlaub: Im Orient kennt man solche Teigtaschen nicht. DafΓΌr sind Γ€hnliche in Bulgarien und RumΓ€nien weit verbreitet. Also, ein bisserl westwΓ€rts und es stimmt.
AntwortenLΓΆschenSehr kΓΆstlich liebe Kerschdin ♥ ♥ ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Lecker! Da hΓ€tte ich gerne auch eins zum Tee :) Afiyet olsun!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Semiha
LECKER!!!!!! Ich liebe diese "Teilchen" - bin ja eher der herzhafte "Teilchen-Typ" ...
AntwortenLΓΆschenP.S. @Toettchen ...
Dann ist der Oman wohl auch nicht orientalisch ... ich habe nΓ€mlich in Muscat jede Menge Samosas verdrΓΌckt ... in allen Formen und Teigarten ... und mit den unterschiedlichsten FΓΌllungen :-)