slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Würzige Spaltkartoffeln mit feurigem Ziegenfrischkäse ~ Dip


Zutaten für 2 Person :

4 große Kartoffel 
Olivenöl extra vergine
Meersalz 
Rosmarin
Thymian
Oregano
Basilikum
Knoblauch
frischer Pfeffer 
Salbei

Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden oder gut bürsten, waschen da sie mit der Schale zubereitet werden und dann in Spalten schneiden.
Olivenöl, Kräuter & Gewürze in einen Gefrierbeutel geben, die Kartoffelspalten dazugeben und 3-4 Std. darin durchziehen lassen. 

Dann werden die Kartoffelspalten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene Umluft 180°C 
ca. 30 - 45 Min. je nach Dicke gebacken.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.

Feuriger Ziegenfrischkäse - Dip :

Zutaten :
250 g Kräuter Crème fraîche
200 g Ziegenfrischkäse
gehackte Petersilie
etwas Tabasco 
Salz
Chiliflocken
 Zubereitung :
Kräuter Crème fraîche, Petersilie und Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren mit Tabasco, Salz und Chiliflocken abschmecken.

Die würzigen Spalten können als Tapas, Beilage oder eigenständiges Hauptgericht mit einem pikanten Dip serviert werden.

 
Mein Beitrag zum VeggiDay ... 



Spielregeln zum VeggiDay ...



Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen