Zutaten :
1 kg Gelierzucker 2:1
1200 ml frisch gepresster Apfelsaft
600 ml Apfelschaumwein
Zubereitung :
Die FlΓΌssigkeiten in einem Kochtopf fΓΌllen und mit Gelierzucker gut
verrΓΌhren. Alles unter RΓΌhren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
Der dabei
entstehende Schaum sollte man abschΓΆpfen.
Gelierprobe machen, dazu gibt man
1-2 TeelΓΆffel des heiΓen Gelees auf einen gekΓΌhlten Teller. Wird die
Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest des Gelees
genΓΌgend Festigkeit in den GlΓ€sern.
Das Gelee in einen Messbecher umfΓΌllen und die vorbereiteten GlΓ€ser sofort randvoll fΓΌllen, verschlieΓen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann auch 400 ml Apfelwein/Cider/Most/Vize und 200 ml Calvados fΓΌr das Gelee verwenden.
Das Gelee schmeckt nicht nur auf dem FrΓΌhstΓΌcksbrot sondern ist auch als
leckerer Nachtisch zu empfehlen. HierfΓΌr einfach ein paar ApfelstΓΌcke im
Kochtopf kurz weich andΓΌnsten und etwas selbstgemachtes Bembel ~ Gelee unterrΓΌhren, kurz aufkochen lassen und dann auf Vanilleeis oder abgekΓΌhlt auf einer Quarkspeise servieren.
Bembel ~ Gelee passt auch zu KΓ€se.
Ahhh ich sehe... das ist ja interessant!!!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma, die von einem grossen Typhoon begruesst wurde, nach ihrer Rueckkehr