Boden :
1 Pck. Biskuitmehl
5 Eier
125 ml Wasser
3-4 EL Kakaopulver
Belag 1 :
1 Glas Kirschen
Schuss Kirschschnaps/Amaretto
etwas Ceylon- Zimt
Belag 2 :
Vollmilchkaltcremefix
80 g Vollmilchkaltcremefix
80 g Vollmilchkaltcremefix
230 g Wasser
200 ml geschlagene Sahne
Zubereitung :
Die ganzen Eier mit
Wasser und dem Biskuitmehl in die RΓΌhrschΓΌssel geben und alles
zusammen 8 Min. im Schnellgang rΓΌhren.
Die
HΓ€lfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen,
den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen u. dann auf den
hellen Teig gieΓen.
Mit der Gabel Schlieren in den Teig ziehen.
Den Teig in der Form 10 Min. stehen lassen und erst dann im auf 180°C vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Der Biskuit ist fertig wenn die Kerntemperatur 92°C betrΓ€gt und er beim AndrΓΌcken leicht zurΓΌckfedert. Den Boden komplett auskΓΌhlen lassen.
Belag 1 :
Die Kirschen in ein Sieb gieΓen und dabei den Saft auffangen.
Den Saft abmessen, je nachdem wie viel Saft + den Schuss Kirschschnaps / Amaretto wir haben, wird nach Pck.anleitung Saftfix hinzugefΓΌgt, eingerΓΌhrt und kurz quellen gelassen.
Danach die Kirschen unterheben und auf dem Biskuit gleichmΓ€Γig verteilen.
Belag 2 :
Vollmilchkaltcremefix und Wasser in einer SchΓΌssel mit dem RΓΌhrgerΓ€t aufschlagen.
Anschl. die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen und gleichmΓ€Γig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std. kΓΌhl stellen.
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