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Kerstin
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Aromaessig "Feige & Ceylon ~ Zimt"


Dieser Aperitifessig ist ein kΓΆstlicher, süßer Essig mit einem unverkennbaren Duft und Geschmack nach Feigen & Ceylon ~ Zimt. Er wird aus süßen frischen Feigen, BIO Ceylon~ Zimtstangen und einem milden Rotweinessig hergestellt. 

Er passt zu Blattsalaten, FrischkÀse, Geflügel, Rind, Lammkeule, Reisgerichten, Wildgerichten, Süßspeisen, Nussgerichten, Maronen, Obstsalat, KÀse, dunklen Saucen (Sauerbraten), KÀse & diversen Desserts oder zum Dekorieren.
Eignet sich hervorragend zum Deglacieren von Entenbrust.

SchΓΆn verpackt lΓ€sst sich der Essig als Genussgeschenk aus der eigenen KΓΌche verschenken ! 

Zutaten :
 
10 frische Feigen 
12 getrocknete Feigen 
2-3 BIO Ceylon ~ Zimtstangen
1l Rotweinessig 
5-6 EL Karamelzucker
2 TL Meersalz

Zubereitung :

 Ein großes Einmachglas mit Deckel sehr heiß ausspΓΌlen. 
Die frischen und getrockneten Feigen in kleine StΓΌcke schneiden und in einen weiten Topf geben und die Zimtsstangen dazugeben. Karamellzucker, Meersalz und Rotweinessig miteinander vermischen, zu den Feigen in den Topf geben und aufkochen. Alles solange kΓΆcheln lassen bis sich der Zucker und das Salz gelΓΆst haben. 

Anschließend noch heiß in das Einmachglas geben und sofort verschließen und 20 Tage an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen, dabei immer wieder mal gut durchschütteln.
Nach der Ansatzzeit wird alles filtriert und in dekorative Flaschen umgefΓΌllt.

Die abgefilterten Feigen nicht wegwerfen, den Zimt entfernen, die Feigen in ein Glas fΓΌllen und mit dem Essig bedecken.
Die Feigen sind sehr delikat und passen zu KΓ€se und kΓΆnnen auch in anderen Gerichten verwendet werden.

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