Dieser Aperitifessig ist ein kΓΆstlicher, sΓΌΓer Essig mit einem unverkennbaren Duft und Geschmack nach Feigen & Ceylon ~ Zimt. Er wird aus sΓΌΓen frischen Feigen, BIO Ceylon~ Zimtstangen und einem milden Rotweinessig hergestellt.
Er passt zu Blattsalaten, FrischkΓ€se, GeflΓΌgel, Rind,
Lammkeule, Reisgerichten, Wildgerichten, SΓΌΓspeisen, Nussgerichten, Maronen, Obstsalat, KΓ€se, dunklen Saucen (Sauerbraten), KΓ€se & diversen Desserts oder zum Dekorieren.
Eignet sich hervorragend zum Deglacieren von Entenbrust.
SchΓΆn verpackt lΓ€sst sich der Essig als Genussgeschenk aus der eigenen KΓΌche verschenken !
Zutaten :
10 frische Feigen
12 getrocknete Feigen
2-3 BIO Ceylon ~ Zimtstangen
1l Rotweinessig
5-6 EL Karamelzucker
2 TL Meersalz
Zubereitung :
Ein groΓes Einmachglas mit Deckel sehr heiΓ ausspΓΌlen.
Die frischen und getrockneten Feigen in kleine StΓΌcke schneiden und in einen weiten Topf geben und die Zimtsstangen dazugeben. Karamellzucker, Meersalz und Rotweinessig miteinander vermischen, zu den Feigen in den Topf geben und aufkochen. Alles solange kΓΆcheln lassen bis sich der Zucker und das Salz gelΓΆst haben.
AnschlieΓend noch heiΓ in das Einmachglas geben und sofort verschlieΓen und 20 Tage an einem dunklen, kΓΌhlen Ort stehen lassen, dabei immer wieder mal gut durchschΓΌtteln.
Nach der Ansatzzeit wird alles filtriert und in dekorative Flaschen umgefΓΌllt.
Die abgefilterten Feigen nicht wegwerfen, den Zimt entfernen, die Feigen in ein Glas fΓΌllen und mit dem Essig bedecken.
Die Feigen sind sehr delikat und passen zu KΓ€se und kΓΆnnen auch in anderen Gerichten verwendet werden.
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