slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Erdbeer ~ Japonaise ~ Schnitten


Zutaten

BΓΆden :
6 Eiweiß
175 g Zucker *ich hab Sugaren verwendet
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln ohne Haut *ich hab Kokosmehl verwendet
75 g Mehl
75 g MandelblΓ€ttchen 

Belag 1 :
500 g Schlagsahne 
1 Pck. Paradiescreme Vanille
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Belag 2 :
800 g Erdbeeren
Zubereitung 
Boden :
Die Eiweiße in eine große SchΓΌssel geben und steif schlagen, dabei 125 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. 
Die gemahlene Mandeln und Mehl miteinander vermischen, unter den Eischnee heben. 
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 1/2 der Masse auf dem Blech verstreichen, mit je 25 g MandelblΓ€ttchen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 175 °C = 10-15 Minuten backen. 
Die BΓΆden mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auskΓΌhlen lassen. 

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 
Paradiescreme, Mascarpone, 50 g Zucker (bei Bedarf nachzuckern) und Vanillezucker glatt rΓΌhren. Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. 
 
Von den BΓΆden das Backpapier abziehen. Auf einen Boden die Creme gleichmÀßig verstreichen und dann mit den Erdbeeren belegen und dann den zweiten Boden darauflegen. 
 Das Ganze muss fΓΌr ca. 1 Stunde in den KΓΌhlschrank.
 Anschließend mit einem scharfen Brotmesser in gleichmÀßige StΓΌcke schneiden.

Kommentare

  1. Das sieht sehr lecker aus. Da freue ich mich darauf. NΓ€chste Woche habe ich nΓ€mlich Familienbesuch, die werden Augen machen :) Danke dir! LG, Semiha

    AntwortenLΓΆschen
  2. Das klingt ja interessant. Erdbeeren sind ja eh super lecker und dann noch Kokos, Mandel, Vanille ... mmmhhh.

    Sonnige Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  3. Japoinaise-BΓΆden habe ich ja schon ewig nicht mehr gemacht. Danke fΓΌr die Erinnerung. Die sind so schΓΆn knusprig.

    Sieht lecker aus!

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen