Zutaten :
getrocknete Soft- Feigen
brauner Zucker
Portwein
Apfelsaft
Johannisbeeren- Gelee
Aceto balsamico
ein paar ChilifΓ€den
ein paar BlΓ€ttchen Feigen-Minze
Zubereitung :
Die Soft-Feigen fein wΓΌrfeln.
Braunen Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, mit Portwein und Apfelsaft
ablΓΆschen und 5 Minuten einkochen lassen.
Feigen, ChilifΓ€den und Johannisbeeren-Gelee dazugeben. 10–15 Minuten unter
RΓΌhren nicht zu dick einkochen lassen, bis nur noch wenig FlΓΌssigkeit vorhanden ist.
Die Feigenmasse in einem Mixer fein pΓΌrieren. ZurΓΌck in den Topf geben und
unter RΓΌhren aufkochen.
Mit dem Balsamico und Feigen-Minze wΓΌrzen.
Sofort heiΓ in
vorbereitete Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen und die GlΓ€ser direkt verschlieΓen.
VollstΓ€ndig auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
HΓ€lt sich geΓΆffnet mindestens 4 Wochen.
Tipp:
Passt zu wΓΌrzigem KΓ€se, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche.
Da hast du was schΓΆnes fΓΌr mich ausgepackt ;) ich liebe Feigen! Seit Indien mache ich regelmΓ€Γig auch Chutneys. Dein Rezept kommt gleich auf die To-Do-Liste :) Danke!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Semiha
Auch ich mache oft Chutneys, mit allem Moeglilchen. Feigen hab ich noch nie probiert, also gehoeren die auf die Liste!!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma