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Kerstin
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Amaretti ~ die knusprigen, kleinen Italiener


Diese kleinen italienischen Süßigkeiten, passen perfekt zu einem Espresso.
Sie sind Verwandte der Macarons, aber viel einfacher zu backen!
 
Zutaten fΓΌr 24 StΓΌck :

130 g Feinster Zucker
* Bitte verwenden Sie "Feinsten Zucker" er ist ideal fΓΌr zartes GebΓ€ck
400 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
knapp 1/2 TL Bittermandelaroma

2 EL Puderzucker als Dekor

Zubereitung :

Zucker und Marzipanrohmasse mit der Hand verkneten, dann nach und nach Eiweiß dazugeben. Zum Schluss das Bittermandelaroma in den Teig einarbeiten.

Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und in gleichmÀßigen AbstΓ€nden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. Dazu die HΓ€nde mit eiskaltem Wasser leicht befeuchten, dann klebt es nicht so. Die Kugeln leicht flach drΓΌcken. 

Die Bleche mit den vorbereiteten Kekesen vor dem Backen mind. 2 Std. auf dem Blech trocknen lassen, dann bekommen sie hΓΌbsche Risse. 

Die Kekse mit Daumen und Zeigefinger vorsichtig zusammendrΓΌcken, mit etwas Puderzucker bestΓ€uben und die Bleche auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 10-12 Min. backen. Anschließend abkΓΌhlen lassen.

Das Rezept habe ich in dem Buch Macarons, Cupcakes, Cakepops entdeckt.

Kommentare

  1. ich stehe ja sonst eher auf grossgewachsene MΓ€nner, aber diese kleinen Italiener hier bei dir gefallen mir trotzdem, vor allem, weil sie so einfach zu handeln sind (noch ein Vorzug, den ich bei MΓ€nnern schΓ€tze) ;-)

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  2. Bei den großgewachsenen MÀnnern stimme ich dir ja zu ... aber dieser kleine Italiener hats in sich ;)

    Sie sind wirklich sehr schnell zubereitet und machen keine Probleme.

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