Vor zwei Tagen bin ich per Zufall auf dem Blog boulancheriechen gelandet und hab dieses Rezept fΓΌr Schneckenkuchen fΓΌr die Schneckchen.. entdeckt. Es hat mich so angelΓ€chelt, dass Ich mich heute in die KΓΌche begeben habe um zu Backen. Der Sonntagnachmittagkaffee ist gerettet ... gleich gibts leckere SchnΓ€ggschen ;)
Hefeteig:
1 kg Mehl
40 g Hefe
160 g Zucker
1 Prise Salz
170 g Butter
460 ml Milch
Zubereitung :
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann ΓΌber die kalte Milch gieΓen.
In
der lauwarmen Butter-Milch-Mischung die Hefe auflΓΆsen.
Die restlichen Zutaten in die RΓΌhrschΓΌssel der KΓΌchenmaschine geben und auf
langsamster Stufe 15 Min. kneten. Anschl. weitere 5-10 Min. auf hΓΆchster Stufe, bis der Teig schΓΆn glatt ist und sich vom SchΓΌsselrand lΓΆst. Den Hefeteig habe Ich an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt
hatte.
PuddingfΓΌllung :
1 l Milch
3 Pck. Bourbon-Vanille-Puddingpulver
2 EL selbstgemachter Bourbon-Vanillezucker
250 g Zucker
Zubereitung :
Das Pulver mit etwas Milch und 2/3 des Zuckers anrΓΌhren und nach Pck.aufschrift zu einen dicken Vanillepudding kochen. Anschl. den restlichen Zucker draufstreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Menge war fΓΌr meinen Kuchen etwas zuviel, aber es hat sich eine Abnehmerin gefunden ;)
Den Hefeteig habe ich geteilt und nicht zu dick und nicht zu dΓΌnn ausgerollt und mit ordentlich
Pudding bestreichen, dann habe ich den Teig aufgerollt und in StΓΌcke geschnitten.
Die Schnecken hab ich ziemlich dicht auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 – 50 Min. backen.
Oh, die sehen meisterlich aus deine Schneckchen! Ich freue mich sehr, dass sie dir SpaΓ machen! Lasst sie euch schmecken, so etwas kann man nicht alleine essen, oder?
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Cheriechen
Liebes Cheriechen,
LΓΆschenDanke fΓΌr´s Rz ... alleine essen, um Himmels Willen ... neeee
da platze Ich doch. Die Familie hat sich schon darΓΌber her gemacht, mehr als die HΓ€lfte verdaut schon ;)
LG Kerstin
Ah, die sehen wirklich sehr lecker aus. Ich darf aber leider im Moment nicht.
AntwortenLΓΆschenLG Karin
Oh du SΓΌΓe,
AntwortenLΓΆschenich esse ja nicht viel Kuchen, aber Puddingschnecken kann ich nicht widerstehen (der richtige Nachtisch zu meinem heutigen Mutti-Essen).
LG Sabine
Oh lecker, die sehen wirklich fantastisch aus. :-)
AntwortenLΓΆschenIch glaube, ich weiΓ was ich am Wochenende noch backen muss. *g*
Na dann mal gute Gelingen ,)
LΓΆschen