slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Kokos ~ Zimt ~ Apfelpfannkuchen


Alle lieben Pfannkuchen ... Pfannkuchen sind flexibel und unkompliziert, sie lassen sich mit so ziemlich allem verfeinern, was das Herz begehrt.
 Puristen lieben Sie mit Zimt und Zucker
Der Geschmack der Zimt und Zucker Mischung kann man intensivieren, indem man eine Zimtstange mit ins Zuckerglas steckt. So nimmt der Zucker ΓΌber Tage und Wochen ein leichtes Zimtaroma an.
Dies Pfannkuchen passen besonders gut zu kaltem Eis, Eis mit warmen Pfannkuchen ist ein wahrer Genuss ! Ein perfektes Zusammenspiel ! 
Besonders gut eignet sich hausgemachtes Vanilleeis, weil es den Geschmack der Pfannkuchen nicht verfΓ€lscht.

Zutaten :


4 Bio-Eier
80 g Zucker

2 Prisen Salz
400 g Natur-Joghurt
600 ml Milch 1/5 %
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
4 EL gemahlene Vanille
2-3 TL Zimt 
4 TL Kokosflocken  
4 große geriebene Γ„pfel
Butter

Zubereitung :

Zucker, Zimtzauber und Eier schΓΆn schaumig schlagen. Salz, Joghurt und Milch hinzugeben.
  Dinkelmehl sieben und Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Kokosflocken hinzumischen.
  Die flΓΌssigen und trockenen Zutaten miteinander gut verrΓΌhren und zum schluss die geriebenen Γ„pfel unterheben.
  Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken.


Vor dem Verzehr mit Zucker und Zimt bestreuen. 

 Γœbrigens wenn man den Pfannkuchenteig ganz dΓΌnn und ziemlich hell ausbΓ€ckt, wie einen Crepe, kann man ihn ganz wunderbar mit Marmelade befΓΌllen, dass schmeckt richtig kΓΆstlich. Ich habe Christmas Marmelade auf dem Pfannkuchen verteilt, ihn zusammengerollt und gleich gegessen. Das hat ganz wunderbar geschmeckt. Dass solltet Ihr mal ausprobieren. ;)



Kommentare