Zutaten
Teig :
300 g Mehl
1/2 WΓΌrfel Hefe
2 TL OlivenΓΆl
Salz
200 - 250 ml lauwarmes Wasser
Sauce :
passierte Tomaten
etwas Tomatenmark
Zhug *Vorsicht, sehr Scharf
KrΓ€uter de Provence
Knobi
Salz
Belag :
Thunfisch a.d. Glas
Cocktailtomaten
Zwiebeln
Chorizo
ChampignonwΓΌrfel
Paprika
Sardellen
KΓ€se
Zubereitung
Teig :
Mehl in eine SchΓΌssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrΓΌcken. Hefe
in 2 EL lauwarmem Wasser auflΓΆsen, in die Mulde gieΓen. Mit
etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrΓΌhren. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 200-250 ml Wasser lauwarm
erwΓ€rmen.
Salz, Γl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und
alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca.
30 Minuten gehen lassen.
Sauce :
Passierte Tomaten, Tomatenmark und dem zerriebenen Knobi miteinander verrΓΌhren.
Mit Salz, Zhug und den KrΓ€uter de Provence wΓΌrzen.
Die Zwiebel und Paprika putzen,
waschen, halbieren und in Scheiben bzw. den Paprika zuerst in Streifen dann in WΓΌrfeln schneiden. Die Cocktailtomate waschen, putzen, in Viertel schneiden.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che nacheinander rund ausrollen
und auf zwei eingeΓΆlte Backbleche legen. Mit der Sauce bestreichen und dann mit Chorizo, Thunfisch, Zwiebel, Tomate, Paprika- und ChampignonwΓΌrfeln, Sardellen und KΓ€se
belegen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen 200 °C - Umluft ca. 20 Minuten backen.
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