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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Kräuter ~ Kartoffelnudeln in brauner Butter mit Bergkäse


Entstaubte Klassiker so heißt das Event von Julia auf ihrem Blog  :

Zutaten :

600 g Pellkartoffeln vom Vortag
200 g Mehl
etwas Hartweizengrieß
gehackte Petersilie
Schnittlauchröllchen
1 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
1 kleine, fein gewürfelte & in Butter angedünstete Schalotte
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
frisch gemahlener Muskatnuss
2 Eigelb
Braune Butter ~ Nussbutter oder “BAYERISCHES OLIVENÖL”
geriebener Bergkäse

Zubereitung :

Die Pellkartoffeln mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Mehl, Eigelb, Petersilie, Schnittlauchröllchen, Frühlingszwiebeln, Schalottenwürfeln und die Gewürze dazugeben und mit den Händen gut durchmengen. Wenn die Masse noch zu feucht sein sollte etwas Hartweizengrieß dazugeben und miteinander vermischen. Den Teig probieren ob er gut gewürzt ist, ggf. nachwürzen. Aus dem vorbereiteten Teig die Kräuter  ~ Kartoffelnudeln formen.


Wasser mit ordentlich Salz in einem hohen Topf erhitzen und die Nudeln darin köcheln lassen bis sie Oben schwimmen, dann mit dem Schöpflöffel herausnehmen.



Anschließend in brauner Butter von beiden Seiten knusprig anbraten.


Auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Bergkäse, etwas brauner Butter und einem herbstlichen Salat servieren.

Und weil dieses Gericht komplett Vegetarisch ist, gibt es dass heute zum VeggiDay



Spielregeln zum VeggiDay ...



Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner findet ihr hier & hier, die Auswahl bleibt Euch überlassen.

Kartoffeln kochen und auskühlen lassen (am Besten schon am Vortag). Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskanuss würzen und alles zu einem Teig verkneten. 10 Teig in 12 gleich große Stücke teilen und aus jedem Teigling ein "Zigarre" formen. Schwimmend in heißem Öl knusprig braun frittieren. Herausnehmen und auf Küchekrepp abtropfen lass

Kommentare

  1. Yummy, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich bin auch mal wieder dabei:
    http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/11/mexikanischer-blechkuchen-zum-veggie-day.html
    Liebe Grüße Silvia

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