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Kerstin
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Flan ~ Blanc Manger mit selbstgemachtem Preiselbeerkompott


Zutaten fΓΌr 6 Personen :

6 FΓΆrmchen von 150 ml Inhalt

600 ml Milch
125 g Zucker
125 g geschΓ€lte, gemahlene Mandeln
1 Vanillestange, ausgeschabtes Mark und Stange
6 Tropfen Mandelaroma
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 ml Sahne, steif geschlagen

Zubereitung :
Milch mit Zucker, Mandeln, Vanillemark und -stange in einem kleinen Topf aufkochen. 
Zugedeckt ca. 30 Minuten kΓΆcheln lassen.
Dann durch ein Sieb in eine SchΓΌssel giessen und die Mandeln mit einem Teigschaber gut auspressen.
Das Mandelaroma dazugeben. Anschließend die eingeweichte Gelatine gut auspressen, beifügen und mit dem Schneebesen einrühren, bis sie aufgelâst ist.
Die Mandelmilch unter stetem RΓΌhren im kalten Wasserbad auskΓΌhlen lassen. Dann zugedeckt kΓΌhl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, dauert ca. 30 Minuten.
 
Die Sahne mit dem Schneebesen sorgfΓ€ltig unter ziehen und in die kalt ausgespΓΌlten FΓΆrmchen fΓΌllen. Zugedeckt 4–5 Stunden kΓΌhl stellen.
Die FΓΆrmchen kurz in warmes Wasser tauchen und die Blanc-Manger mit einem Messer oder durch ein leichtes SchΓΌtteln vom FΓΆrmchenrand lΓΆsen und auf einen Teller stΓΌrzen.
 
Zu dem Blanc Manger gibt es selbstgemachtes Preiselbeerkompott.
 
  Zutaten fΓΌr das kalt gerΓΌhrte Preiselbeerkompott:
1 kg Preiselbeeren 
800 g Zucker
 
Zubereitung :
Die frischen Preiselbeeren auslesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf ein KΓΌchentuch geben.
Die Preiselbeeren mit dem Zucker in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid geben, den Knethaken einspannen (auf keinen Fall den Schneebesen) und auf langsamster Stufe 2 Stunden rΓΌhren. 
Der Zucker muss sich komplett aufgelΓΆst haben und die Preiselbeeren sollen eine dickflΓΌssige Konsistenz bekommen.

Das Preiselbeerkompott in GlΓ€ser fΓΌllen und im KΓΌhlschrank lagern.
 
Haltbarkeit :
 6 Monate
 
Tipp :
Vor dem Servieren ordentlich durchrΓΌhren, damit sich der Sirup und die Beeren wieder gut miteinander vermischen.
 

Kommentare

  1. Ich habe ein Bio-Preiselbeerkompott noch im Keller. Jetzt weiß ich wofür ich es demnÀchst verwende. Ich liebe beides Flan und Preiselbeeren.
    LG Anna

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