Auf Angelika´s Blog "Bissen fΓΌrs Gewissen" gibt es ein Blogevent zum 2 jΓ€hrigen Bloggeburtstag mit dem Thema : "Wollen wir doch Kuchen essen!" + ein Gewinnspiel
Zutaten :
410 g Dinkelmehl
250 g Rohrzucker
85 g Kakao
1 Pck. Weistein Backpulver
2 EL Bourbon - Vanillezucker
200 ml SonnenblumenΓΆl
650 ml Soja- oder Hafermilch
85 g Kakao
1 Pck. Weistein Backpulver
2 EL Bourbon - Vanillezucker
200 ml SonnenblumenΓΆl
650 ml Soja- oder Hafermilch
4 Bananen
getrocknete Bananen
Deko :
weiΓe Vanille-KuvertΓΌre
getrocknete Bananen
Zubereitung :
Die festen Zutaten gebe ich in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid, die flΓΌssigen Zutaten vermische ich in einer separaten SchΓΌssel und gebe sie dann zu den festen Zutaten. Die KΓΌchenmaschine anschalten und alles gut miteinander vermischen.
Die festen Zutaten gebe ich in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid, die flΓΌssigen Zutaten vermische ich in einer separaten SchΓΌssel und gebe sie dann zu den festen Zutaten. Die KΓΌchenmaschine anschalten und alles gut miteinander vermischen.
Die Bananen schΓ€len, mit der Gabel zerdrΓΌcken und zusammen mit ein paar getrockneten Bananen zur Teigmasse geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Teig in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgekleidete Form geben
und bei 180°C
50 bis 60 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, erkalten lassen und anschl. mit der flΓΌssigen KuvertΓΌre und den getrockneten Bananen dekorieren.
Dinkel Vollkornmehl hat ein sehr gutes Backverhalten. Diese Rezept gefΓ€llt mir daher sehr gut. LG Anna
AntwortenLΓΆschenWow, wie schΓΆn! Danke fΓΌr's Mitmachen und ich wΓΌnsch dir viel GlΓΌck fΓΌr das Gewinnspiel :)
AntwortenLΓΆschenLG Angie
ist abgespeichert! Ich koche zwar normalerweise nicht vegan, aber der Kuchen gefΓ€llt mir !!
AntwortenLΓΆschenlg