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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kleine Sünde ~ Kirsch ~ Mascarpone


Zutaten für 6 Personen:

Kirschen:
350 g Schattenmorellen im Glas
300 ml Kirschsaft
30 g Speisestärke
100 g Zucker 
ein ordentlicher Schuss Amaretto oder Kirschwasser

Creme:
500 g Mascarpone
500 g Naturjoghurt
2 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker

Zubereitung:

Die Schattenmorellen durch ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen. Ungefähr 50 ml Kirschsaft mit einem Schneebesen zusammen mit der Speisestärke klumpenfrei aufrühren. 
Zucker mit dem restlichen Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärkenmasse mit dem Schneebesen hineinrühren und nochmals kurz aufkochen lassen und dann die Schattenmorellen und den Amaretto hinzufügen.
 
 Mascarpone mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten für die Creme hinzufügen und miteinander verrühren.
Kirschmasse und Creme im Wechsel in die Gläser schichten.
Die Desserts ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Kommentare

  1. oh, perfekt! Das wird der Dessert für das kommende Wochenende! Nur für das große Kind muss statt den Kirschen anderes Obst hinein - oder gar keines ;-)
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag dir!
    Sonja

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  2. Das sieht ja ziemlich lecker aus. alleine wenn ich schon Kirsch höre, läuft bei mir das Wasser im Mund zusammen und dann noch Mascarpone...

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen

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