Zutaten fΓΌr 2 GlΓ€ser :
400 g Schattenmorellen
200-300 ml Sauerkirschsaft
200-300 ml Sauerkirschsaft
1 sΓ€uerlicher Apfel
1 dicke Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
25 ml Kirschbalsamico
1/2 EL angerΓΆsteten Koriandersamen
1/2 EL angerΓΆstete SenfkΓΆrner
1 TL geriebener Ingwer
1 Zweig Rosmarin
1 kleine, getrocknete Chilischote
Salz
KΓΆnigspfeffer a.d. MΓΌhle
brauner Zucker nach Geschmack
Zubereitung :
Die Schattenmorellen, aussortieren, waschen und entkernen, den Apfel schΓ€len, vierteln, das KerngehΓ€use entfernen und in ganz kleine WΓΌrfel schneiden.
Die Schalotte schΓ€len in kleine WΓΌrfel schneiden.
Die Schattenmorellen mit 200-250 ml Saft, Apfel, Zwiebel, Kirschbalsamico, SenfkΓΆrner, Koriandersamen, Ingwer und Rosmarin 2 Std. zugedeckt stehen lassen und danach aufkochen. Das Ganze muss nun ca. 30 Minuten ohne Deckel kΓΆcheln.
Wenn FlΓΌssigkeit fehlt kann man noch etwas von dem Saft dazugeben.
Das Chutney mit Salz, KΓΆnigspfeffer und brauner Zucker abschmecken.
Das fertige Chutney noch heiΓ in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und abkΓΌhlen lassen.
Passt besonders gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und KΓ€se vor allem Camembert!
1 dicke Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
25 ml Kirschbalsamico
1/2 EL angerΓΆsteten Koriandersamen
1/2 EL angerΓΆstete SenfkΓΆrner
1 TL geriebener Ingwer
1 Zweig Rosmarin
1 kleine, getrocknete Chilischote
Salz
KΓΆnigspfeffer a.d. MΓΌhle
brauner Zucker nach Geschmack
Zubereitung :
Die Schattenmorellen, aussortieren, waschen und entkernen, den Apfel schΓ€len, vierteln, das KerngehΓ€use entfernen und in ganz kleine WΓΌrfel schneiden.
Die Schalotte schΓ€len in kleine WΓΌrfel schneiden.
Die Schattenmorellen mit 200-250 ml Saft, Apfel, Zwiebel, Kirschbalsamico, SenfkΓΆrner, Koriandersamen, Ingwer und Rosmarin 2 Std. zugedeckt stehen lassen und danach aufkochen. Das Ganze muss nun ca. 30 Minuten ohne Deckel kΓΆcheln.
Wenn FlΓΌssigkeit fehlt kann man noch etwas von dem Saft dazugeben.
Das Chutney mit Salz, KΓΆnigspfeffer und brauner Zucker abschmecken.
Das fertige Chutney noch heiΓ in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und abkΓΌhlen lassen.
Passt besonders gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und KΓ€se vor allem Camembert!
Ohh ich liebe Sauerkirschen :) ganz besonders so scharf-sΓΌΓ-sauer als Beilage fΓΌr KΓΆfte und Bratlinge :) danke dir ! das Rezept nehme ich mit deiner Genehmigung gleich mit in die KΓΌche :) liebe GrΓΌΓe Semiha
AntwortenLΓΆschenLiebe Semiha,
LΓΆschenGenehmigung erteilt ;)
Viel Spass beim nachkΓΆcheln und auffuttern ... war gerade beim Einkaufen und hab ordentlich zugeschlagen, es gibt heute tΓΌrkische Wraps ;O)
LG Kerstin
Das ist ja ein cooles Rezept. Das es schon Sauerkirschen bei dem Wetter gibt, ist ja sehr erfreulich. Da werde ich mich mal umsehen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna