slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Mascarpone ~ Beeren ~ Torte


Marlene, vom Marlene´s sweet things / Alles was das leben versüßt ... hat ihr EinjΓ€hriges und hat zu einem beerigen Blogevent aufgerufen, dieser Beitrag ist mein Beitrag zum 
Sommer-Sonne-Beeren-Blog- Event

Zutaten:

 Macadamiabiskuit:
100 g Weisse Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Macadamia
 Creme:
400 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Boubon Vanillinzucker
 Belag:
500 g frische gemischte Beeren / Him,- Erd,- Heidel,- Brom,- u. Johannisbeeren
250 ml roter Beerensaft
2 EL Zucker
1 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung : 
 
Backofen auf 175 °C vorheizen. 

Biskuit:

 Schokolade klein schneiden. Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eischnee vorsichtig unterheben. 
SchokoladenstΓΌcke und NΓΌsse unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) fΓΌllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Komplett abkΓΌhlen lassen. Boden aus der Form lΓΆsen, mit einem Tortenring umschließen. 

Creme:

 Mascarpone mit Puderzucker glatt rΓΌhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, unter die Mascarponecreme rΓΌhren. Masse auf den Nussbiskuit geben, glatt streichen. 

 Belag:

Die frischen Beeren auf der Creme verteilen. 
4 EL Himbeersaft mit Zucker und Tortengusspulver verrühren. Übrigen Saft aufkochen lassen, dann dass angerührte Pulver in den kochenden Saft einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tortenguss auf den Beeren verteilen.
 Die Torte mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

Tipp:

Sie kânnen die Schokolade für den Nussbiskuit anstatt sie klein zu schneiden auch im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann unter den Teig heben.
 

Kommentare

  1. Du bist aber auch fleißig. Sieht super aus!

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. Ein Biskuitteig mit Macadamia, das klingt interessant!

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen