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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wildkräuter ~ Pesto


Zutaten :


Masia El Altet (kaltgepresstes natives Olivenöl extra)
geröstete Sonnenblumenkerne & Walnüsse, Rohrzucker, Meersalz, Knoblauch, Zitronensaft, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Parmesan

Die Wildkräuter :
 
Ackerhellerkraut, Brennessel, Beinwell, Bärlauch, Barbarakraut, Ehrenpreis, Frauenmantel, Giersch, Labkraut, Löwenzahn, Graukresse, Hirtentäschel, Kerbel, Margerite, Mizuna, Postelein, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Taubnessel, Vogelmiere usw.

Man kann eine Mischung aus 15-30 versch. Kräutern machen.

Zubereitung :

Die Wildkräuter waschen, trockentupfen und ziemlich klein schneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer füllen, feinmixen und abschmecken.

Verwendung :

Wildkräuter Pesto ist vielseitig verwendbar als Brotaufstrich, als Dip, zum Verfeinern von Spargel, Salaten, Soßen, Suppen, Brühen, zum Würzen, zum Abschmecken, zu Nudelgerichten, zur Hebung von Speisen aller Art, zu Pizzen, für Gemüse, Reis, zu Rohkost-Köstlichkeiten und Kaltgerichten, Fleischmarinaden, Steaks, Braten und vielem mehr. Passt auch gut zu gefülltem Kaninchen, Räucherkarpfen und Polenta.

Haltbarkeit: 

Mind. 6 Wochen

Das frische Wildkräuterpesto sollte immer gekühlt bei unter 8C° im Kühlschrank aufbewahrt werden und mit Öl bedeckt sein!

Kommentare

  1. Da hast Du aber eine ganze Menge Kräuter gefunden. Ich wollte heute Brunnenkresse holen. Leider nicht mehr gefunden. Na da wanderte halt das übrige gleich in den Mund. :-) Jedenfalls kenne ich jetzt einen Platz wo es viele Brennessel gibt, die ich mir lieber als Suppe oder Spinat koche. So Wildkräuter Pesto mache ich aber öfters. Ist wirklich lecker.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Anna

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