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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Erdbeer ~ Aperol ~ Konfitüre mit Zitronengras


Zutaten für 5-6 Gläser à 200 ml 

1,5 kg Erdbeeren
180 ml Aperol
Saft einer Zitrone
500 g Gelierzucker 3:1
2  Stängel Zitronengras

Zubereitung :

Die Zitronengrasstängel in grobe Stücke schneiden und die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zitronengras und dem Aperol aufkochen.

Den Gelierzucker dazugeben, gut verrühren und etwas 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Den Schaum abschöpfen, das ist sehr wichtig um die Haltbarkeit zu verlängern. Dann werden die Zitronengrasstücke entnommen und eine Gelierprobe gemacht.
Anschl. wird die Konfitüre in einen Messbecher umgefüllt und in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser gefüllt, sofort verschließen und auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7fsI5D9GDPIk85krbEmpjmueY9XTBJvCMLTSuBeQ17SSC2pzhlm6hp_OjqT3NxSCpkwtg-M9U1eHUJ3j5OC0_dU-ExA0pHjSb6Kb3UH3mtVu4mHksVp-uOj2OLnn9EKLto4f4CSwZjm4F/s400/Kerstin+1212.png

Kommentare

  1. Ist das ein schöner Keramiktopf. Das muss ja unglaublich schmecken.
    lg Anna

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  2. Das ist ja eine tolle Idee. Wäre ich nie drauf gekommen. Der leicht bittere Geschmack des Aperol ist bestimmt ein guter Kontrast zur Süße der Erdbeeren.
    LG Karin.

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