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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Currywurstsauce

 
 Schon vor etwas lΓ€ngerer Zeit habe ich auf dem Blog Kleiner KuriositΓ€tenladen ein Rezept fΓΌr Currywurstsauce entdeckt und nun endlich mal Nachgekocht und etwas abgewandelt.

Zutaten

2 Schalotten, sehr fein gewΓΌrfelt
Γ–l
11/2 EL brauner Zucker
3-4 EL ein Mix aus 
"CURRY BOMBAY"&"CURRY PIKANT"
400 g Pelati / Tomaten
10 getrocknete Tomaten
2 GewΓΌrzgurken, sehr fein gewΓΌrfelt 
200 g Tomatenketchup
100 ml Wasser
3 TL GemΓΌsebrΓΌhpulver
3 EL naturtrΓΌber Apfelessig
ca. 1-2 TL Sambal Oelek
Meersalz 
Cayennepfeffer

Zubereitung :

Die gewΓΌrfelten Schalotten in dem Γ–l glasig anschwitzen und darauf achten, dass die SchalottenwΓΌrfel nicht zu braun werden. Anschl. den braunen Zucker hinzufΓΌgen und hell karamellisieren, dann das Currypulver darΓΌberstreuen, kurz mit anschwitzen und sofort die Pelati angießen und aufkochen lassen.

Dann kommt der Tomatenketchup dazu und die fein gewΓΌrfelten GewΓΌrzgurken, das Wasser, das GemΓΌsebrΓΌhpulver und der Apfelessig das Ganze sollte nun ca. 30 Minuten abgedeckt vor sich hin kΓΆcheln. Anschl. haben Ich die Masse nocheinmal durchpΓΌriert und mit Curry, Sambal Oelek, Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt.
 
Wer die Sauce abfΓΌllen mΓΆchte, sollte sie noch heiß in vorher sterilisierte Flaschen oder GlΓ€ser umfΓΌllen, sofort verschließen, komplett abkΓΌhlen lassen und dann im KΓΌhlschrank aufbewahren. 

 

Kommentare

  1. Ohh, das hΓΆrt sich sehr interessant an :) Wenn mal wieder die Sonne herauskommt und wir grillen kΓΆnnen, werde ich dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren :) Freue mich schon darauf! Danke!

    Hoffentlich bald sonnige Tage,

    liebe Grüße

    semiha

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Viel Spass beim ausprobieren ;)
      Liebe Grüße Kerstin

      LΓΆschen

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