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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Südtiroler Schwammerlknödel


Zutaten für 4 Personen :

400 g Mischpilze 
( weiße & braune Champignons, Shiitake, Pfifferlinge usw.)
1 gehackte Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
5 altbackene Brötchen
1/8 - 1/4 l lauwarme Milch
3 Eier
2-3 EL Mehl 
Waldpilzsalz
Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss
Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Butter

Zubereitung :
 

Gehackte Zwiebel und Petersilie in etwas Butter andünsten.
Dann den Knoblauch und die ganz klein geschnittenen Mischpilze in die Pfanne geben, und andünsten, anschl. mit Waldpilzsalz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. 
Die verquirlter Eier, die Pilzmasse, etwas Salz und Mehl dazugeben und gut durchmischen.
Wenn der Teig zu weich ist, kann man ihn mit Semmelbrösel festigen.
Die Händen anfeuchten und Knödel formen.
 Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, ohne zu kochen ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
Ideale Beilage zu einem Pilzragout, Wildgerichten u. dunklen Braten 

Kommentare

  1. I ♥ Knödeln! Südtiroler Schwammerlknödel - daß hört und sieht sich ja super lecker an. Das muss ich mal probieren.

    Liebe Grüße
    Anna

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  2. Eine schöne Idee, das kann ich mir auch gut einfach nur so mit etwas Butter und Parmesan vorstellen.

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  3. muss ich versuchen schauen echt voll lecker aus.
    lg katy

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