Zutaten :
1 Pck. Bourbon-Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch
500 g frische Williams Christ Birnen
3 Eier
175 g Zucker
150 g Butter
125 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tl gemahlenes Vanillemark
Streusel:
125 g Weizenmehl
75 g Zucker
90 g Butter
Zubereitung :
Die Milch mit dem Puddingpulver nach Packungsangabe zu einen Vanillepudding kochen und unter stΓ€ndigem RΓΌhren auskΓΌhlen lassen.
Die Birnen waschen, schΓ€len, das kerngehΓ€use entfernen und in WΓΌrfel schneiden.
Butter, Zucker und die Eier in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und cremig schlagen.
Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln + Vanillemark unter RΓΌhren dazugeben.
Danach den ausgekΓΌhlten Pudding in den RΓΌhrteig einrΓΌhren.
Feine Streusel aus den Zutaten kneten.
Den Boden einer 26 cm Γ Springform mit Backpapier auslegen.
Der Rand muss nicht eingefettet werden!
Den Teig in die Form fΓΌllen und die gewΓΌrfelte BirnenstΓΌcke darauf verteilen. Alle Zutaten fΓΌr die Streusel in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden zu Streusel verarbeiten und anschl. ΓΌber den Birnen verteilen.
Den Kuchen imvorgeheizten Backofen bei 185 °C U-/Oberhitze ca. 65-70 Min. backen.
Sieht sehr lecker aus. Ich liebe Williams Birnen. Danke fΓΌr die Inspiration.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
ich bekomme echt hunger :) die williams birnen wachsen bei uns im garten:) lg katy
AntwortenLΓΆschen