slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Quarkbällchen mit Pflaumenkompott


Donnerstag ist VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Poste dein Rezept hier in den Kommentaren ... gib das Wort VeggiDay in deinen Labels an und dein Rezept erscheint auf der VeggiDay Seite *-*


Zutaten für die Quarkbällchen :

500 g Mehl
500 g Magerquark
250 g Zucker
6 Eier
 
1 Pck. Vanillezucker  
1 Pck. Backpulver oder 1 Messerspitze Natron

Fett zum Ausbacken 
Zubereitung :

 Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und vermengen.
 
Das Fett auf 170 °C erhitzen, zwei Teelöffel kurz in das heiße Fett tauchen und dann etwas Teig abnehmen und mit den Löffeln zu kleinen Bällchen formen und sanft ins heiße Öl gleiten lassen.
 Mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und sofort danach in Zucker wälzen.
  Zutaten für das Kompott :

500 g Pflaumen
50 ml Wasser
70 g Zucker
250 ml Rotwein
Ceylon Zimt
Speisestärke
  Zubereitung :
Pflaumen entkernen und in Stücke schneiden. 
Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und die Pflaumen hinzugeben.

Circa 5-7 Minuten kochen bis die Pflaumen die gewünschte Konsistenz erreicht haben. 
Den Topf vom Herd nehmen und den Rotwein dazugeben.
Die Pflaumen mit dem Schaumlöffel abschöpfen und die verbleibende Flüssigkeit etwas mit Speisestärke andicken.
Anschl. die Pflaumen wieder dazugeben und mit Ceylon Zimt abschmecken.
Das Pflaumenkompott noch warm oder auch kalt zu den Quarkbällchen geben und genießen.

Kommentare

  1. Heissen hier Quarkini und ich finde diese kleinen Bällchen herrlich, von daher könnte ich mal selber welche zubereiten! Vegi Day ist etwas schwierig, Vegi gibt es oft in der Widmatt, aber Donnerstags ist gar nicht mein Tag zum bloggen :-(
    Liebs Grüessli irene

    AntwortenLöschen
  2. Oh wie ich diese Mehlspeisen liebe. Quarkbällchen mit Pflaumenkompott, das hört sich ja schon so lecker an. Nur mit dem Ausbacken habe ich es nicht ganz so, aber ich kann sie ja auch ins Wasser werfen.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  3. So gefällt mir die Fastenzeit.. :)

    AntwortenLöschen
  4. Mmmmmh, erst gestern habe ich gedacht ich würde gerne mal wieder Quarkbällchen essen und zack taucht hier auf deinem Blog das passende Rezept auf. :)

    Liebe Grüße
    Anni

    AntwortenLöschen
  5. Bombig! GEschmacklich wie im Weinhotel in Südtirol :))

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen