slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Mandel~Marzipan~Schleifen


Zutaten :

 Hefeteig 
1 kg Weizenmehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g lauwarme Butter
1 WΓΌrfel frische Hefe
560 g lauwarme Milch

FΓΌllung 
400 g ganze Mandeln
100 g Sahne
200 g Schmand
150 g Marzipan
100 g Zucker
3 EL Ceylon  Zimt

Zubereitung : 

Teig 
Alle Zutaten vorab in kl. SchΓ€lchen abwiegen und auf die ArbeitsflΓ€che stellen.
Anschl. den Teig zubereiten, alle Zutaten wie angegeben in eine KΓΌchenmaschine fΓΌllen und durchkneten.
Danach sofort aus der KΓΌchenmaschine nehmen, zu einer Kugel formen und fΓΌr 30 Min. zugedeckt an einen warmen Ort stellen.

FΓΌllung
Die Mandeln mit Zucker und Marzipan in den Blitzhacker geben und zermahlen.
Die Mandel-Mischung in eine SchΓΌssel geben und mit der Sahne vermischen
Es sollte eine zΓ€hflΓΌssige, streichfΓ€hige Masse entstehen, ggf. mit zermahlenen KekskrΓΌmeln andicken.

Den Teig in 2 Teile teilen und zu Rechtecken dΓΌnn ausrollen und mit der HΓ€lfte der Mandel-Masse bestreichen. 
Die eine Seite bis zur Mitte und die andere HÀlfte anschließen darauf legen und fest andrücken.



Den Teig in ca. 5 cm Streifen schneiden.
Ein Streifen in die Hand nehmen und zu einer Kordel drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die weiteren Schleifen bitte mit ein wenig Platz nebeneinander legen, weil die Schleifen beim Backen etwas aufgehen.
Im 180°C vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. backen, bis sie goldgelb sind.
Etwas abkΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.


Kommentare

  1. Du schaffst es immer die leckersten Sachen aus dem Nichts zu zaubern und meine Nachkochliste zu verlΓ€ngern. Sieht das wieder gut aus.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. Da musst Du dich bei meinem Mann beschweren, der liebt KaffeestΓΌckchen ;)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen