Zutaten :
Hefeteig
1 kg Weizenmehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g lauwarme Butter
1 WΓΌrfel frische Hefe
560 g lauwarme Milch
FΓΌllung
400 g ganze Mandeln
100 g Sahne
100 g Sahne
200 g Schmand
150 g Marzipan
100 g Zucker
3 EL Ceylon Zimt
150 g Marzipan
100 g Zucker
3 EL Ceylon Zimt
Zubereitung :
Teig
Alle Zutaten vorab in kl. SchΓ€lchen abwiegen und auf die ArbeitsflΓ€che stellen.
Anschl. den Teig zubereiten, alle Zutaten wie angegeben in eine KΓΌchenmaschine fΓΌllen und durchkneten.
Danach sofort aus der KΓΌchenmaschine nehmen, zu einer Kugel formen und fΓΌr 30 Min. zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
FΓΌllung
Die Mandeln mit Zucker und Marzipan in den Blitzhacker geben und zermahlen.
Die Mandel-Mischung in eine SchΓΌssel geben und mit der Sahne vermischen
Es sollte eine zΓ€hflΓΌssige, streichfΓ€hige Masse entstehen, ggf. mit zermahlenen KekskrΓΌmeln andicken.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu Rechtecken dΓΌnn ausrollen und mit der HΓ€lfte der Mandel-Masse bestreichen.
Die eine Seite bis zur Mitte und die andere HΓ€lfte anschlieΓen darauf legen und fest andrΓΌcken.
Den Teig in ca. 5 cm Streifen schneiden.
Ein Streifen in die Hand nehmen und zu einer Kordel drehen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die weiteren Schleifen bitte mit ein wenig Platz nebeneinander legen, weil die
Schleifen beim Backen etwas aufgehen.
Im 180°C vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. backen, bis sie goldgelb sind.
Etwas abkΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Du schaffst es immer die leckersten Sachen aus dem Nichts zu zaubern und meine Nachkochliste zu verlΓ€ngern. Sieht das wieder gut aus.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Da musst Du dich bei meinem Mann beschweren, der liebt KaffeestΓΌckchen ;)
AntwortenLΓΆschen